Авторизация
Владимир/Иваново
Надевайте резиновые сапоги: сегодня во Владимире до +4 градусов
Анна Дектярева/Царьград
Владимир

Надевайте резиновые сапоги: сегодня во Владимире до +4 градусов

Весь неубранный снег растает и потечет

Днем 25 января, а также, вероятно, и пару следующих дней Владимир будет затапливать. Синоптики обещают оттепель - вплоть до 29 января днем будут плюсовые температуры, ночью около нуля градусов. А сегодня, в понедельник, в середине дня во Владимире вообще будет до +4 градусов.

Потепление началось уже в воскресенье, 24 января. Днем был +1, это на 10 градусов теплее климатической нормы для конца января. А в ближайшие два дня будет градусов на 13-15 теплее нормы. И весь выпавший в январе снег - 130% месячной нормы января - растает и потечет. Потому что его не убрали, в лучшем случае сгребли в кучи. Но снежные кучи тоже тают.

Ливневка во Владимире практически отсутствует, а где есть - быстро засорится, так как Владимир посыпают в основном не растворимыми реагентами, а песко-соляной смесью. Вот этот песок и забьет немногочисленные стоки. Кроме того, дороги во Владимире нормально проектировать не умеют, и самые "глубокие" места образуются на пешеходных переходах. Там скапливается вся вода от растаявшего снега, глубина кое-где по щиколотку.

В общем, доставайте резиновые сапоги, на владимирских коммунальщиков надежды никакой.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте