Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надежды нет: Дочь экс-президента Афганистана о страхе всей нации
Saifurahman Safi/Globallookpress
Политика В мире Интервью

"Надежды нет": Дочь экс-президента Афганистана о страхе всей нации

Дочь экс-президента Афганистана Хила Наджибулла рассказала о страхе всей нации в условиях режима "Талибана"* в стране. Она добавила, что это омрачает радость людей по поводу выхода последнего военного США из республики.

Доктор философских наук дочь экс-президента Афганистана Мохаммада Наджибуллы - Хила Наджибулла - в программе "Интервью" на канале Царьград прокомментировала выход последнего американского военного из её страны.

Собеседница "Первого русского" заметила, что многие жители республики празднуют вывод войск США. Но, конечно, это событие омрачает "Талибан"*.

Так, в стране проходят митинги и протесты против режима данной группировки. А 29 августа состоялась всемирная демонстрация, в которой афганская диаспора объединилась и показала свою солидарность в борьбе против "Талибана", а также обратилась к мировому сообществу с требованием не поддерживать его и признать незаконным, подчеркнула Хила Наджибулла.

Она добавила, что в нынешней ситуации в республике невозможно жить как прежде и решать повседневные задачи: банки, телефонные сети не работают, сотрудники правительства вынуждены скрываться. Члены организаций за права женщин - тоже.

В такой ситуации нет надежды на мир и возрождение, люди просто пытаются выжить при "Талибане". Думаю, что страх появился у всей нации в целом,

- считает собеседница "Первого русского".

Боевики уже начали назначать своих министров, женщинам запретили посещать школы. Женщины, работавшие раньше в управлении президента страны, теперь не допущены к деятельности, потому что члены "Талибана" не готовы взаимодействовать с ними в рабочем формате, не готовы идти им на уступки, добавила Хила Наджибулла.

 

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...