Авторизация
Владимир/Иваново
Найден способ снизить риск смерти от рака почти на 40%: Всё дело в одном витамине
Фото: digifoodstock.com/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Найден способ снизить риск смерти от рака почти на 40%: Всё дело в одном витамине

Витамин D смог снизить риск развития рака на поздних стадиях и уменьшить риск смертельного исхода, сообщают врачи бостонской клиники Бригем.

Предотвратить развитие неоперабельного рака возможно при помощи витамина D. К такому выводу пришли американские врачи из бостонской клиники Бригем, проведя соответствующее исследование.

Оказалось, что витамин D замедляет прогрессирование опухолей в организме на их поздних стадиях развития. Согласно данным исследования, риск развития рака на поздних стадиях ниже на 38%.

"Клинические испытания показали, что этот витамин не снижает общую заболеваемость раком, но снижает вероятность летального исхода", - приводит данные Nation News.

Примечательно, что выводы исследователей косвенным образом подтверждают данные статистики. Они гласят, что уровень смертности от рака ниже в северных странах и регионах, расположенных у экватора, где гораздо больше часов солнечного сияния, под воздействием которого организм вырабатывает витамин D.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Датские учёные одним экспериментом разгромили популярное средство защиты от COVID Как снизить риск заражения COVID-19 на 70%: Учёные назвали простой способ
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: