Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наказали трудом и рублём: Судмедэксперту вынесли приговор из-за пьяного мальчика
Фото: Jiri Hubatka/imageBROKER.com/Globallookpress
Происшествия Суд

Наказали трудом и рублём: Судмедэксперту вынесли приговор из-за "пьяного мальчика"

Судмедэксперту в Кировской области вынесли приговор из-за "пьяного мальчика". Поставлена финальная точка в скандале, разгоревшемся ещё в июле 2019 года. Мужчину наказали трудом и рублём.

Летом 2019 года шестилетний мальчик на велосипеде выехал на просёлочную дорогу, где был сбит автомобилем, которым управлял полицейский. Это произошло в селе Буйское Уржумского района Кировской области. Судебно-медицинский эксперт установил, что в крови ребёнка был этанол в концентрации 0,51 промилле.

Уржумский районный суд рассмотрел уголовное дело против эксперта. Обвинение было вынесено по статье "Халатность" (ст. 293 УК России). Было установлено, что специалист некачественно выполнил свою работу: сделал, что положено, только частично, информацию в заключении указал без надлежащей проверки.

Из-за нарушений родные погибшего мальчика получили моральный вред и глубокие душевные переживания. Суд также установил, что действия эксперта привели к подрыву авторитета государственных судебно-экспертных учреждений России.

На сайте Следственного комитета сказано, что судмедэксперт в день ДТП не был на месте происшествия, а телом мальчика занялся значительно позже. Данные об алкоголе были получены только на основе анализа крови, биоматериал для которого хранился вне холодильника несколько дней. Теоретически нужно было отправить другие образцы на судебно-гистологическую экспертизу, а после первых результатов - провести дополнительную проверку.

Судмедэксперта, допустившего халатность, наказали трудом и рублём. Суд приговорил его к полугоду исправительных работ. Из зарплаты будет удерживаться 5% и отправляться в пользу государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Очередной "пьяный мальчик"? У сбитого насмерть полицейским ребёнка нашли алкоголь в крови
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: