Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наплевав на санкции: Судно Фортуна продолжает строить Северный поток - 2
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Общество Газпром

"Наплевав на санкции": Судно "Фортуна" продолжает строить "Северный поток - 2"

В водах Дании трубоукладчик "Фортуна" возобновил строительство газопровода "Северный поток - 2". Ранее США ввели новые санкции, затрагивающие и судно, и его владельца. Оказалось, что санкции прокладке трубопровода не помеха.

Судно "Фортуна" возобновило укладку "Северного потока - 2" в водах Дании. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на сообщение оператора газопровода. Ранее США ввели новые санкции, затрагивающие судно и его владельца.

"Фортуна" уложила без малого три километра трубопровода в водах Германии. Прокладку приостановили в декабре 2020 года. В январе США ввели новые санкции, которые коснулись нескольких организаций. В частности, ограничительные меры коснулись трубоукладчика "Фортуна" и владельца судна - компании "КВТ-Рус", напомнило издание "Экономика сегодня".

Как уточнил сайт "Политика сегодня", США рьяно выступают против строительства русского газопровода. В этом вопросе в действительности мало политики и много экономики: США желают продавать Европе собственный газ. Впрочем, возобновлению строительства трубопровода это, как оказалось, нисколько не помешало.

Кстати, против прокладки трубопровода активно выступает и Украина: у неё тоже есть свои экономические интересы в Европе. В частности, Украине выгодно, чтобы газ в Европу шёл через транзитную трубу, проложенную по территории Украины. Россия при этом платит Украине за транзит. От такого заработка в Незалежной отказываться не хотят, хотя газопровод, построенный ещё при СССР, на глазах ветшает и может прийти в негодность в любой момент. Собственно, "Северный поток - 2", спроектированный в обход Украины двумя нитками, должен заменить обветшавшую украинскую трубу. Киев при этом, понятно, останется без "транзитных" денег.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Наломаем дров": Немецкий министр предупредила о проблемах в случае остановки "Северного потока - 2" Немецкий депутат: У "Северного потока - 2" нет шансов быть недостроенным Не обязательно, но рекомендуется: ЕП разменял "Северный поток - 2" на Навального