Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нарастает социальная напряжённость: Эксперты развеяли страхи учителей о вакцинации
Фото: Thomas Frey/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус Школа

"Нарастает социальная напряжённость": Эксперты развеяли страхи учителей о вакцинации

Многие учителя боятся быть уволенными или отстранёнными от работы из-за отказа делать прививку от COVID-19. Эксперты и профильные ведомства развеяли страхи, однако отметили: "Нарастает социальная напряжённость".

Минпросвещения и Общероссийский профсоюз направили в Минтруд обращение. Они попросили разъяснить, могут ли учителей увольнять или отстранять от работы, если те оказываются прививаться от коронавируса.

"Поскольку вакцинация проводится во многих субъектах РФ при отсутствии необходимых правовых разъяснений и медицинских консультаций, в педагогических коллективах нарастает социальная напряжённость", - считают авторы обращения.

В России действует постановление правительства № 825 "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний", где определены категории граждан, которые прививки должны делать обязательно. Учителя, врачи и социальные работники в списке имеются. Но с другой стороны, в стране не устают повторять, что вакцинация от COVID-19 проводится на добровольной основе. Эксперты видят в этом некое противоречие.

Зампредседателя Общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова считает, что учителя боятся вакцинироваться. Понимают необходимость этого лишь в регионах, где переболели 60-80% сотрудников школ. А там, где педагоги "не почувствовали, что такое переболеть в тяжёлой форме", они протестуют. По мнению эксперта, следует проводить разъяснительную работу, чтобы избавить учителей от "надуманных излишних страхов".

В Роспотребнадзоре отметили, что с юридической точки зрения учителя не могут быть отстранены от работы по причине отказа прививаться, пишет "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мы имеем право": Новокузнецкие чиновники угрозами заставляют вакцинироваться учителей
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: