Авторизация
Владимир/Иваново
Народный артист Владимир Заманский может стать Почетным гражданином Владимирской области
Вячеслав Панов/Globallookpress
Владимирская область Культура

Народный артист Владимир Заманский может стать Почетным гражданином Владимирской области

Соответствующее письмо губернатору направил депутат Госдумы Евгений Ревенко

Даже тот, кто не вспомнит фамилию этого актера, наверняка запомнил его героев, сыгранных в кино: характерное жесткое лицо, пронзительный взгляд светлых глаз... Владимир Петрович Заманский (на снимке слева) стал известным поколениям советских и российских зрителей благодаря ролям в фильмах «Проверка на дорогах», «Вечный зов», «Два капитана».

Владимир Петрович Заманский фронтовик. Награжден медалью «За отвагу» в 1945 году за то, что его самоходка уничтожила в бою 50 немецких солдат, подбила вражеский танк и удерживал важный перекрёсток дорог.

Последние 20 лет артист с супругой живут в Муроме. Он уже Почетный гражданин Мурома. Так что оснований назвать его Почетным гражданином Владимирской области более чем достаточно.

Соответствующее письмо губернатору Владимирской области направил депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» и в недавнем прошлом известный тележурналист Евгений Ревенко. Обращение поддержали такие известные люди как писатель Захар Прилепин, писатель Сергей Шаргунов и другие.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте