Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас уже много раз делили: Украинский политолог рассказал, что ждёт страну при вступлении в НАТО
Serhii Hudak/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Нас уже много раз делили": Украинский политолог рассказал, что ждёт страну при вступлении в НАТО

Украинский политолог Руслан Бортник рассказал, что ждёт страну в случае её вступления в НАТО. Эксперт предупредил Киев о последствиях: "Нас уже много раз делили".

Политолог считает, что Украина, будучи большой страной, может усилить как Россию, так и НАТО, если присоединится к одной из сторон. Вот почему Москва так опасается, что Киев возьмут в альянс. Однако самой Украине членство в НАТО ничего хорошего не сулит.

Бортник призвал украинские власти придерживаться политики домайданных президентов, которые пытались балансировать между Россией и Западом. Это позволит снизить риски и при этом даст стране преимущества от сотрудничества с обеими сторонами. Так, например, Украина может и дальше ориентироваться на Европу, но при этом выгодно торговать с Россией.

Как только нас пытаются положить в одну корзину, с другой стороны кричат: "Нет-нет, нам отдайте половинку или треть". И это исторически повелось, нас уже много раз делили из-за этого,

- отметил эксперт, выступая в эфире украинского телеканала "Наш".

Напомним, что Украина после госпереворота 2014 года взяла курс на вступление в НАТО. Североатлантический альянс поддерживает стремление Киева стать частью западного военного блока, но не спешит давать членство. В итоге Украина оказалась в крайне невыгодном положении. Она де-факто исполняет все обязанности члена НАТО, но при этом не имеет никаких прав.

Россия же настаивает, чтобы Украину не включали в НАТО, поскольку это создаст серьёзную угрозу для национальной безопасности. Альянс же отказывается принимать данные условия, повторяя, что двери организации открыты для всех.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID