Авторизация
Владимир/Иваново
Навального перевели в больницу, лаборатория которой сертифицирована в США
Фото Александра Орлова/Царьград
Общество

Навального перевели в больницу, лаборатория которой сертифицирована в США

Что известно о стационаре владимирской колонии ИК-3

Комиссией врачей медсанчасти ФСИН России по Владимирской области принято решение о переводе Навального в стационар. Во Владимирской области его роль выполняет больница при учреждении ИК-3 в областном центре.

Колония ИК-3 или «моторный» (поскольку осужденные этой колонии строили и работали на Владимирской тракторном заводе и ВЭМЗе) появилась летом 1956 года. С 1964 года это колония строгого режима. И в 1964 году тут появилась больница, в которой изначально из пяти отделений одно было туберкулезным. К началу 2000-х фтизиатрических отделений было уже два.

Интересно, что в начале 2000-х годов запад оказал гуманитарную помощь России в деле борьбы с туберкулезом, и больница в ИК-3 оснащалась при содействии ВОЗ! Тогда уровень лабораторных исследований в «тройке» и методики лечения туберкулеза вызывали уважение у специалистов ВОЗ и американских экспертов.

Например эффективность работы бактериологической лаборатории определялась по соответствию результатов исследования опытных образцов проверяемой лаборатории и референс – лаборатории, расположенной в США. Если результаты совпадают на 75-90% работа лаборатории признается удовлетворительной. И когда американцы обнаружили, что результаты исследований какой-то тюремной лаборатории из российского города Владимира на 98 % совпадают с исследованиями ведущий референс-лаборатории в Бостоне, они были, мягко говоря, удивлены и пригласили для обмена опытом в Штаты специалистов бактериологической лаборатории “тройки”: Владимира Полоцкого и Антонину Бакунову. В Америке наши врачи и сама лаборатория центральной больницы для осужденных получили международные сертификаты Бостонского лабораторного института. Выше, как говорится, некуда.

Как уже ранее сообщалось, обследованием анализов осужденного по делу «ИВ Роше» Алексея Навального, который отбывает наказание в покровской ИК-2, занимались врачи Петушинской ЦРБ. Навального посещали терапевт, нейрохирург, невролог, диетолог и психиатр. Блогеру делали МРТ, УЗИ, ЭКГ и электромиографию нижних конечностей, поскольку он жаловался на онемение ног. В настоящее время состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное, ему назначена витаминная терапия.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Навальный сдался и разрешил себя кормить: "Похоже, всё серьёзно"
Загрузка...