Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Навальный будет сидеть в бывшем учреждении для алкоголиков и тунеядцев
Фото УФСИН России по Владимирской области
Алексей Навальный

Навальный будет сидеть в бывшем учреждении для алкоголиков и тунеядцев

Если, конечно, он и впрямь будет отбывать срок в ИК-2 города Покрова Владимирской области

Пока владимирское УФСИН не комментирует сам факт этапирования Алексея Навального в покровскую колонию, мы собрали несколько любопытных фактов об этом учреждении.

ФКУ ИК-2 находится в Покрове на улице Франца Штольверка. Кстати, улица была названа в честь немецкого промышленника, чей завод выпускает по соседству известные шоколадки под брендом «Альпен Гольд». Но нельзя сказать, что осужденные «двойки» тут «в в шоколаде». У них своя жизнь.

Вообще на месте колонии вначале был ЛТП – лечебно-трудовой профилакторий, в котором в советские времена возвращали к здоровой жизни алкоголиков – тунеядцев. В 1994 году ЛТП преобразовали в мужскую исправительно-трудовую колонию.

Сегодня лимит наполнения колонии 794 места. Тут 10 отрядов для содержания на общем режиме и один отряд облегченных условий содержания, куда администрация колонии переводит «вставших на путь исправления». Есть филиал профтехучилища, где тот-же Навальный сможет обучиться профессии станочника деревообрабатывающих станков или столярному делу (чтобы правильнее распоряжаться лесом), а также выучиться профессии швеи, маляра или сантехника.

Тут огромное количество кружков: шахмат, шашек, КВН, поэзии. Есть даже собственное телевидение, вот только допустят ли к нему Навального – большой вопрос. А еще в колонии есть православная церковь и молитвенная комната для мусульман, большой клуб, библиотека, спортивные площадки. Сюда точно допустят.

В колонии господин Навальный сможет заняться общественно-полезным трудом. Сегодня тут действует цех по пошиву рабочей спецодежды и участок металлообработки. На рубеже 90-х – 2000-х в покровской «двойке» было налажено очень необычное производство – ковров ручной работы. Самых настоящих. Дело в том, что среди осужденных оказался мастер из Средней Азии, который предложил руководству организовать участок. Под участок выделили большой цех, где осужденные построили станки и под руководством мастера прошли обучение. Несколько лет ковроткачество было уникальной особенностью уголовно-исполнительной системы области. Вытканный портрет в подарок получил не один серьезный начальник. Но после ухода мастера производство со временем заглохло.

Зато режим с тех пор стал гораздо гуманнее. В 2018 году был построен целый комплекс для проведения длительных свиданий. В нем 34 комнаты в которых осужденные могут несколько дней провести с женой, к примеру. На общем режиме в год позволены шесть таких свиданий.

Из других развлечений... В колонии Алексей Навальный сможет участвовать в спортивных турнирах, конкурсах художественной самодеятельности и даже в конкурсе снежных скульптур (на фото скульптура из ИК-2, слепленная осужденными для конкурса в этом году). А также он сможет посещать психолога и вырабатывать с ним позитивное мышление. Поскольку в колонии сидят «первоходы», задача психолога – сохранить социальные связи осужденного с близкими на воле.

Если Навального действительно привезли в ИК-2, то первые три недели он будет находиться в карантине. В это время, кроме его здоровья будут определены возможности по его привлечению к труду и общественной жизни учреждения.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь