Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы пять регионов-аутсайдеров, в которых рак чаще всего находят на более поздних стадиях
Фото: АГН Москва/Global Look Press
Общество Медицина

Названы пять регионов-аутсайдеров, в которых рак чаще всего находят на более поздних стадиях

С января по сентябрь 2021 года онкологический диагноз поставлен более чем 791 тысяче жителей России. Некоторые регионы страны отметились значительно большей долей пациентов, у которых рак был выявлен на поздних стадиях либо вовсе без определения стадии.

За девять месяцев текущего года пять регионов России отметились тем, что там чаще находили онкологические заболевания на поздних стадиях. Общероссийский показатель составляет 19,3%. Но в ряде субъектов медикам по каким-то причинам не удалось достичь таких результатов: в Удмуртии 42,19% пациентов узнали о своём раке на поздней стадии, в Смоленской области - 40,81%, в Дагестане - 35,06%, в Туве - 35,55%, в Ульяновской области - 35,86%. Об этом сообщается в материалах на сайте Счётной палаты России.

У 39,3% пациентов злокачественные образования были определены без указания стадии. Антилидерами в этом стали Москва (91,61%) и Владимирская область (72,28%). Следом идут Кабардино-Балкария (58,1%), Ярославская (58,09%) и Курская (57,06%) области. В Счётной палате отмечают, что в причинах такого явления ещё предстоит разобраться совместно с Минздравом.

Отметим, что согласно нацпроекту "Здравоохранение", доля онкологических заболеваний, обнаруженных на ранних (0-II) стадиях, должна составлять в 2021 году уже 60,1%. Тогда как, по данным Счётной палаты, этот показатель едва достигает 41,4%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мясников поставил диагноз исследованиям в США: "Медицина буксует" Зачем нужна массовая вакцинация: Врач объяснил на примере гриппа
Кто сдал русский рынок Западу? Неутешительный итог работы Центробанка
В прямом эфире: