Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо это превращать в фетиш: политик рассказал, где получить кормящий диплом
Фото с официального сайта партии "Зелёные"
Народное голосование

"Не надо это превращать в фетиш": политик рассказал, где получить "кормящий" диплом

На вопросы "Народного голосования" ответил кандидат в депутаты Госдумы из Барнаула от партии "Зелёные" Владимир Кириллов. Эколог, завлаб водной экологии Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН делегировался на выборы от "Зелёных" десять раз. Свою позицию по русским вопросам он разъяснил на примерах с аналогиями и даже рассказал анекдот.

Владимир Кириллов окончил Новосибирский государственный университет. Всю жизнь занимается проблемами водной экологии. Кандидат биологических наук, доцент, преподаватель высшей школы. За его авторством опубликовано более 100 научных работ. Активный сторонник и пропагандист науки. Руководит Сибирским отделением партии "Зелёные" - выдвигался от неё на выборы разных уровней десять раз.

Кириллов называет себя "державником". По всем политическим вопросам имеет собственное мнение, что явственно отразилось в его ответах на вопросы "Народного голосования". Крым, как он считает, русская территория:

Сегодня это часть нашей страны. Более того, всякие есть мнения. Вот исторические корни - такие, другие. Я державник. Даже если найдутся какие-то там аргументы, что Крым не российский, я считаю, что Владимир Владимирович принял правильное решение. Слабая Украина, находящаяся под протекторатом других стран, не может распоряжаться этой территорией с пользой для наших народов. Поэтому, я считаю, Крым наш, есть и будет.

Ответ на вопрос о Боге был непростым, но искренним:

Как научный работник и материалист я не знаю на него ответа. Не знаю - ответ такой. Есть он или нет? Но я точно знаю, что части людей он нужен. Это некая субстанция, которой они доверяют свои мысли и ориентируют своё поведение на эту субстанцию. Могу сказать, что мне пока он не нужен. И основанием для этого является простая фраза, которая значится, как выяснилось, в интересных книгах. Она звучит так: "Церковь - это лечебница и главный лекарь в ней - Господь Бог". Я так понимаю, что мне пока туда не надо, наверное. Пока не нуждаюсь в этой лечебнице. Но есть люди, которым это надо. Я очень уважительно отношусь к верующим. И единственные претензии, которые имею к ним, - это когда они ведут себя агрессивно. Ну почему ты не идёшь, почему не хочешь с нами? Ребята, ну, может, придёт время. Я же не могу сказать, что я такой буду всегда. Все люди меняются, все люди разные. Со временем не исключён вариант, что мне, моей душе, моему сердцу потребуется такое общение. Там красивые интерьеры, там красивая музыка, там добрые люди. Поэтому не исключаю, что я буду нуждаться в этой лечебнице, но сейчас пока нет. А есть Бог или нет - никто не знает. Я очень ценю те данные, которые содержатся в святых книгах. Я с большим интересом отношусь к нашим святым писаниям православным. Очень уважаю Тору и, соответственно, Коран. Считаю, что там есть очень много интересного. Если есть время, надо уделять этому внимание. Изучать.

На вопрос о поправках к Конституции политик также дал развёрнутый ответ. Изменение Основного закона страны он поддержал:

Тут причин несколько. Во-первых, есть закон такой - любой юридический документ, который мы принимаем, - он сегодня актуален, но завтра он уже устарел. А тем более такой важный документ, как Конституция. Когда её принимали в 1993 году, во-первых, это была политическая конъюнктура, это было наспех, и я не очень солидарен с теми людьми, которые её в ту пору писали. Они были не совсем, мягко выразимся, сторонниками улучшения жизни в России, соответственно, писали с оглядкой на Запад. Документ устарел за 30 лет. Надо было дополнить. Конечно, есть вопросы к некоторым разделам. Но Конституция нужна была обновлённая, в том числе по таким важным пунктам. Там сейчас спор идёт по поводу гендерного разнообразия. Но пусть на данный момент этот вопрос остаётся мнением большинства нашей страны в таком варианте. Поэтому я голосовал за поправки к Конституции и буду пропагандировать эти мысли и среди моих избирателей.

Дети политика учатся в России:

Но я никак не осуждаю ни детей, ни родителей, которые стремятся получить образование в других странах. Во-первых, это всегда возможность сравнения и возможность получения опыта других культур. Но не надо это превращать в фетиш, когда вот только там и так далее. Плюсы есть у всех систем образования. А главный критерий здесь один. Я больше 25 лет преподаю в разных университетах. Начиная со школы - я в школе даже преподавал одно время. Так вот это критерий - кормит ли диплом? Вот на сегодняшний день диплом, какого бы он цвета ни был – не всегда он кормит. Я встречал своих бывших студентов и спрашивал: где работаете? Большая часть, к сожалению, отвечала - не по специальности. Где бы ни были получен диплом и знания, если они доставляют радость человеку, если он использует их на благо всех людей и просто-напросто кормит его диплом, то всё сделано правильно. Без разницы, в какой стране.

К гей-парадам Владимир Кириллов относится крайне отрицательно:

Я уже прошу прощения за такой совсем детский анекдот. Один чудак идёт по улице и машет кулаками. У него спрашивают, а ты почему так делаешь? Он говорит: я боксёр. А собеседник ему отвечает: а я бабник, мне что теперь, так ходить, что ли? (показывает характерное движение). Поэтому вопрос вот какой: интимная сфера, она на то и интимная. С латыни переводится как "тонкая". Что касается отношений между полами, между мужчиной и женщиной, другие варианты - это всегда, я считаю, тайна двоих. Я жадный, я никогда никому не рассказываю, с кем я видел, как и что происходило. Это моё. И демонстрировать это и доказывать, что это лучший вариант, я считаю излишним. По "Эху Москвы" я тут слушал интервью одной лесбиянки. Она сетовала, что нет закона о том, что она может заключить брак со своей партнёршей. Ну, ребята, вы делите. Одно дело ваши отношения с вашей подругой, а при чём здесь закон? Материальные отношения можно и другим путём закрепить. Но у них, у этих людей, болезненное восприятие. Почему нас не замечают, почему нас не хвалят, почему нам не разрешают гей-парады? Я считаю, что тогда надо парады и традиционных людей проводить. Но дело в том, что есть понятие: нельзя быть свободным от общества, не учитывая его законов, если ты в нём живёшь. Большинство людей в нашей стране - приверженцы традиционных отношений. Навязывать что-то нельзя. Когда люди агрессивно себя ведут - это вызывает отрицательные эмоции. Все люди разные, всё со временем меняется. Но установки на то, чтобы обязательно проявиться - это установки людей с какими-то психологическими комплексами. Я не приветствую такие парады. Осуждаю пропаганду среди несовершеннолетних - пусть человек дорастёт и сделает свой выбор сам. Не надо ему ничего навязывать. Я считаю, все люди достойны выражать своё мнение как хотят, но не забывайте о третьем законе Ньютона. В социальном аспекте он звучит: как аукнется, так и откликнется. Вы хотите показать, что вы такие, а я вот такой. Не обижайтесь, если я тоже своё мнение как-то выражу. Надо уважать не только себя, но и всех окружающих.

Напомним, что в рамках проекта "Народное голосование" кандидатам в Государственную думу задаётся пять простых вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

После блиц-интервью эксперты оценивает ответы, публичные выступления и биографии политиков. Из начисленных по каждому пункту баллов складываются индивидуальные рейтинги кандидатов в Госдуму, публикуемые на сайте проекта.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь