Авторизация
Владимир/Иваново
Не стесняйтесь наказать! Пушков подсказал меры укрощения зарвавшихся Google и Ко
Фото: Manfred Bail/imagebroker.com/Globallookpress
Общество Google Технологии

Не стесняйтесь наказать! Пушков подсказал меры укрощения зарвавшихся Google и Ко

Чтобы не допускать политическую цензуру и блокировку русских СМИ и информационных ресурсов на иностранных интернет-платформах, в России нужно изменить законодательство. И не нужно стесняться, призвал сенатор Алексей Пушков.

Определённые усилия в этом верном направлении уже предпринимает Роскомнадзор. Ведомство, в частности, обратилось с требованием к Google с тем, чтобы компания восстановила доступ к материалам сайта "Украина.ру" о причинах гибели "Боинга" рейса МН-17 - они были ранее заблокированы в Google. 

"Компания Google вняла этому предупреждению и сейчас этот ресурс доступен, правда, с ограничением 18+", - отметил сенатор. 

Как отметило издание Украина.ру, Россия обладает всеми необходимыми средствами воздействия на сетевые компании. Пушков призвал не стесняться применять такие меры в тех случаях, когда цензура компаний не соответствует законам России.

"Самое неправильно было бы в этой ситуации бездействовать. Есть возможность штрафов: только что Google был оштрафован в Турции на 28 миллионов долларов. Правила интернет-платформ не должны подменять собой право. Мы допустить интернет-цензуру не должны. Это не только зона информации, но и зона политического противоборства. Нужно не только поддержать усилия Роскомнадзора, но и законодательно тоже отреагировать на это, возможно, уточнить некоторые законы. Это то направление, в котором они действуют на нашей территории. Они должны действовать по нашим законам. И надо развивать собственные платформы", - отметил Пушков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Кибервойны неспроста: Соловьёв подсказал, что скрыто за цензурой Google и YouTube
Загрузка...