Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не в наручниках, а в отпуске: Адвокат судьи Байрака объяснил, почему уголовного дела до сих пор нет
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Краснодар Краснодарский край

Не в наручниках, а в отпуске: Адвокат судьи Байрака объяснил, почему уголовного дела до сих пор нет

Председатель Октябрьского суда Краснодара на своем рабочем месте получил от посетителей 2,3 млн рублей. Следом в помещение вошли оперативники ФСБ. Однако, как оказалось позже, Геннадий Байрак не только не задержан, но даже не имеет никакого процессуального статуса. И вот почему.

Сейчас история с появлением на служебном месте у представителя Фемиды крупной суммы денег взята на контрол Центрального аппарата Следственного комитета России. А поскольку оперативное сопровождение осуществляли сотрудники регионального УФСБ, то дело приняло серьезный оборот. Впрочем, по словам адвоката, в этом нет ничего неожиданного.  

- Уровень и статус моего доверителя предполагают неординарные меры реагирования, - говорит адвокат Геннадия Байрака Анатолий Резников. И добавляет: - Мой клиент не задерживался, никуда не доставлялся, наручники на него не надевали. И никакого процессуального статуса он не имеет, поскольку нет никакого уголовного дела.

А вот деньги были. Те самые 2 млн 300 тысяч рублей Байрак получил от своих давнишних знакомых – сестры друга и ее взрослого сына. Однако это не вымогательство (как написали они в своем заявлении), а возврат долга, такие объяснения дал сам главный герой этой истории.

- С семьей заявительницы Байрак дружит с 1988 года, - говорит Резников. – Тогда семья моего подзащитного только переехала в Краснодар, своего жилья не имела. И коллега Байрака (свою карьеру они начинали судебными исполнителями. – Авт.) поселил их в доме у своей матери.

Вскоре отношения переросли не просто в крепкие дружеские, а почти родственные. Хозяйка дома тогда работала акушеркой и принимала роды у супруги Байрака. Новорожденную девочку едва спасли, как говорят, молодой отец считал это заслугой акушерки. И до конца дней своих обязанным женщине.

Спустя годы профессиональные пути мужчин разошлись, а дружба осталась. Причем, даже сейчас, несмотря на инцидент в кабинете. Байрак дослужился до председателя Октябрьского суда и все эти годы помогал женщине. Когда она заболела – дал денег на операцию, а когда ей нужно было новое жилье взамен старого, то дал денег на покупку половины дома и на переезд. При этом – что подтверждает сын женщины, друг Байрака – речь не шла о безвозмездном дарении денег. Это был долг, который должны были вернуть дети пенсионерки.

Пару лет назад она скончалась. И клиент Резникова напомнил про долг. Обоснование было такое: дом покупался для пенсионерки, а не для ее родни. Поскольку ее больше нет, то продайте жилье и верните деньги. Но наследники (дочь и внук старушки) расценили это как вымогательство и обратились в ФСБ. Получив «меченые» купюры, позвонили кредитору и назначили встречу: мол, жилье продавать не будут (у них нет другого, кроме этого), но нашли деньги и готовы их передать…

- Содержание их заявления в спецслужбу мне неизвестно, потому я не готов комментировать, в обмен на что, по их мнению, с них вымогали такую крупную сумму, - говорит адвокат.

Сейчас по факту осмотра кабинета председателя суда и самому заявлению идет проверка Главка Следственного комитета. По результат будет принято решение – есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Геннадий Байрак в данный момент находится в отпуске – по этическим, как пояснил, соображениям.        

      

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Судебная власть Байдена: Вавилонская башня Совет судей закончил проверку видеоролика своего бывшего коллеги Новикова Суд над Навальным проигнорировали не только сторонники блогера: "Чудной речи не слышно"