Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не выдержали спецоперации: Ozon и Wildberries тонут в жалобах
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Не выдержали спецоперации: Ozon и Wildberries тонут в жалобах

Маркетплейсы наводнили России поддельными товарами. С началом спецоперации и введением западных санкций количество контрафакта на Ozon и Wildberries достигло критической отметки, продавцы тонут в жалобах клиентов.

Поддельные товары на Ozon и Wildberries продавались и раньше. Но на общем фоне огромного количества качественной продукции эти неприятные моменты оставались практически незаметными. Но с того момента как были введены западные санкции, маркетплейсы вывалили на сайты тонны контрафакта, вернув русских покупателей в жуткие 90-е. Никогда не знаешь, что привезёт тебе такой продавец. Покупатели тоже не остаются в долгу и публикуют свои отзывы на работу магазинов в Сети.

В частности, один из пользователей vc.ru рассказал историю о том, как Ozon продал ему поддельную электрическую зубную щётку Philips. Сравнение с оригиналом сразу показало, что курьер доставил контрафакт, его выдавало ужасное качество пластика, отсутствие фирменных технологий. С возвратом товара возникли сложности, его заказывали через сервис Ozon global.

"Товар мы уже вскрыли и одной насадкой даже попытались пользоваться. Если я отправлю его обратно в Китай, то продавец 100% деньги не вернёт, а зачем ему это надо? По логике Ozon я должен теперь потратить своё время, деньги на отправку и упаковку за то, что меня обманул продавец? Бред", - пишет пользователь.

С началом западных санкции Ozon и начал продавать на своей площадке поддельные телефоны. Некоторые продавцы и вовсе не стесняются просто сообщать, что их товары не настоящие, а просто похожие на оригиналы. Казалось бы, какие молодцы, честно называют вещи своими именами. Но правила маркетплейсов запрещают такие финты.

А эту историю нам уже лично рассказала одна из жительниц Владимира. Девушка решила купить на Ozon аромат от Nina Ricci. Продавец выложил фотографии настоящих духов, заявил о 100-процентной оригинальности продукта. В отзывах все наперебой рассказывают, что товар настоящий. В итоге пришло нечто странное: коробка действительно похожа на оригинал, но страна производства указана другая. Аромат этого "чуда" более всего опишет эпитет "тройной шипровый". Эта история закончилась благополучно: продавец принял товар обратно и вернул деньги. Но как быть с теми тысячами покупателей, которые даже не знают, что им продали контрафакт?

"Покупка чего-то более значимого, чем ёршик для унитаза, превратилась сейчас в настоящую лотерею. Продают кота в мешке. На подделку можно было нарваться и раньше, но после введения санкций такие случаи происходят сплошь и рядом", - рассказала нам покупательница.

Вы скажете, что Ozon тут не при чём. Это всё сторонние продавцы дурят людей, выбрасывая на рынок подделки самого разного качества. С другой стороны, маркетплейс проверяет у них сертификаты соответствия товаров и заявляет, что борется с контрафактом.

Схожие истории случаются и магазином Wildberries. Поддельные товары уже настолько надоели покупателям, что "Объединение потребителей" призвало приостановить его работу. Представитель организации рассказал, что многие покупатели не могут по фотографии товара отличить оригинал от подделки. Поэтому зачастую покупается контрафакт, хотя продавец обязан следить за качеством товара.

Царьград направит запросы в компанию в компании Ozon и Wildberries чтобы уточнить, как была разрешена проблема. Как только нам поступит официальный ответ, новость будет дополнена. Надеемся, что помощь людям будет оказана.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь