Авторизация
Владимир/Иваново
Нечищенный и обледеневший центр Владимира напугал туристов
Анна Дектярева/Царьград
Владимир

Нечищенный и обледеневший центр Владимира напугал туристов

В "экскурсионную" погоду все туристические места были почти пустыми

В воскресенье Владимир в очередной раз предстал перед туристами в неприглядном виде. Внезапно для коммунальщиков, как это обычно бывает зимой, нагрянула оттепель. И весь снег, который выпал в январе - а его много, около 130% месячной нормы - растаял и потек.

В результате так и не почищенный после снегопадов центр Владимира выглядел в выходные исключительно неприглядно. И если в субботу это не распугало участников несанкционированного митинга, то в воскресенье туристы просто не пожелали ходить по такому городу. Несмотря на подходящую для экскурсий погоду - около нуля градусов, без осадков, без ветра - на Большой Московской, пешеходной Георгиевской, на Соборной площади и смотровых площадках было пусто. Где же туристы?

Они обнаружились в кафе в центре.

- По вашему городу невозможно ходить! - объясняли гости Владимира. - Ноги уже мокрые, а еще того гляди упадешь.

Тротуары в центре из-за оттепели покрылись тонкой коркой льда с водой. Дело в том, что не убранный вовремя снег слежался и утоптался многочисленными прохожими, и подтаивал только сверху. Получилось даже хуже, чем гололед - тоненькая пленка воды, а под ней почти каток. Ходить действительно рискованно.

Будем справедливы - коммунальщики старались. В середине дня по тротуарам Большой Московской, распугивая прохожих, ехал трактор с щеткой, которая счищала грязь и наледь с тротуаров и выметала все это на проезжую часть. После чего едущий по дороге транспорт разбрызгивал эту кашу обратно на тротуар и прохожих. Получалось грязно, но хотя бы уже не скользко.

В почти неприличном виде была Театральная площадь. Прямо около нарядной Маски - новогоднего украшения - высились грязные сугробы с нее размером. Вокруг Маски тоже кто-то попытался почистить тротуар, но быстро устал - в итоге центр площади остался заваленным сколотым льдом, а вся остальная часть - покрыта льдом не сколотым.

Обидно, что именно в таком виде Владимир и запомнят туристы.


Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...