Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немакина назвала перинатальный центр последним резервом в борьбе с COVID-19
Пресс-служба правительства Забайкальского края/75.ru
Коронавирус

Немакина назвала перинатальный центр последним резервом в борьбе с COVID-19

Глава краевого Минздрава в программе "Тема недели" эфира телеканала "Россия-24" заявила об отсутствии запаса коечного фонда для больных коронавирусом.

По словам Немакиной, резервов для размещения тяжелобольных с новой коронавирусной инфекцией в столице региона почти не осталось. С 9 ноября готовится к открытию моностационар на базе Перинатального центра Краевой клинической больницы, работающего в предыдущие волны заболевания.

"Коллегам очень тяжело. На сегодняшний день резерва нет. Надежда только на выписку. Сколько выписали-столько поступили. Сразу же. Сейчас есть очерёдность, очень много звонков и жалоб по поводу долгого направления скорой медицинской помощи", - объяснила и.о. министра здравоохранения региона.

Немакина добавила, что сегодня при температуре 38 многим пациентам приходится ждать приезда скорой до следующего дня. И именно с этим связано большинство жалоб пациентов.

Если заболевший имеет температуру 39 и выше, одышку и серьёзные признаки масштабных процессов в лёгких, то его госпитализируют.


Руководитель краевого минздрава подчеркнула, что госпитализации подлежат все забайкальцы с поражением лёгких свыше 40% (КТ-2), а при КТ-1 пациентов оставляют на амбулаторном лечении. И тем не менее, у них может развиться "реактивный процесс" - в первую очередь у пациентов, имеющих сопутствующие заболевания: гипертонию, сахарный диабет, онкологию и иные хронические болезни.

Наибольший процент заболевших - дети и подростки от 7 до 14 лет, граждане от 30 до 49 лет и старшее поколение. При этом моностационар для детей работает на улице Шилова и в городской "инфекционке".

На вопрос о дополнительных резервах при случаях, если ситуация пойдёт не по сценарию глава краевого минздрава ответила неутешительно.

Перинатальный центр - это наш последний резерв для инфекционных больных. Если мы закроем что-то ещё, то мы просто не сможем оказывать экстренную медицинскую помощь. На сегодняшний шанс единственный шанс - что ситуация стабилизируется. 

Оксана Немакина добавила, что средний срок оказания помощи для больных COVID-19 средней тяжести составляет 10-12 дней.

Ранее "Царьград Забайкалье" писал о том, что почти 80 тысяч забайкальцев заболели коронавирусом с начала пандемии.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Почти 80 тысяч забайкальцев заболели COVID-19 с начала пандемии