Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не уверен в себе, обижен: что скрывал хозяин ставропольского гаишно-цыганского Версаля
Фото: оперативная съёмка.
Политика Эксклюзив

"Не уверен в себе, обижен": что скрывал хозяин ставропольского гаишно-цыганского "Версаля"

Пока начальник УГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов пытается уверить всех, что обстановка особняка с золотыми унитазами и закосом под музей - это проделки дизайнеров, Царьград попытался выяснить, что двигало тем, кто создавал это "чудо".

Когда суд в Ессентуках принимал решение об аресте начальника краевой ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, полковник, видимо, уже почитавший в интернете, что пишут про его "цыганский Версаль", попытался оправдаться - так, словно именно это заботит его сейчас больше всего прочего, даже обвинений в многомиллионных взятках:

Когда я пришёл в этот дом, там всё было выстроено. И ряд моментов, которые есть, я бы так не делал. У каждого свой вкус, и оценивать его может только каждый человек,

- заявил он из "аквариума" для подсудимых в зале заседаний.

И вообще уточнил, что особняк не его: он, мол, службой занимался, а супруга (в смысле, гражданская, Елена Псел, на которую оформлены и этот самый дом на Сипягина, 17, и люксовые BMW) - бизнесом, вот и изыскала средства на создание "шедевра".

Впрочем, как выяснил Царьград в своём расследовании, предпринимательница из Елены, у которой от него двое детей (десять лет и годик, сейчас она беременна третьим) и из-за которой он развёлся с женой Ириной (у них тоже двое совместных детей), была, мягко говоря, не очень. Её фирма с нехитрым названием "Псел", учреждённая в 2013-м (услуги по доставке питания, торговля алкоголем), уже после рождения их первенца, имела нулевые обороты и была закрыта в начале лета нынешнего года.

А дворец, ориентировочной стоимостью в нынешних ценах более 100 млн рублей, появился в 2014-м. Плюс обстановка - примерно на 50 миллионов.

По словам знакомых полковника, что бы он ни говорил сейчас о вкусах, Сафонов очень гордился своим интерьером, и когда к нему приходили гости, особенно впервые, устраивал экскурсию по хоромам, подчёркивая всякий раз ценность.

Смотреть-то и впрямь было на что - начиная даже от самого входа на территорию, с уличных ворот с позолотой и золочёным же гербовым, со львами, указателем номера дома и улицы.

Потом - "дворцовые" ступени, ведущие к башенке, выступающей из строения, на манер усадеб английских лордов. Слева - домик для прислуги, открытый бассейн.

Гостиная-прихожая с мраморным полом, инкрустированная люстра, лепнина, псевдоколонны (само собой, в золоте). Ещё одна гостиная - с креслами в виде тронов, башенные часы, столик (из какого металла напыление, не будем уточнять - "здесь и далее"; там даже гардероб и унитаз с таким отливом, и шторы тоже). Светильники на стенах. Кровать - правда, почему-то без балдахина.

Бильярдный стол под синим сукном, сауна, дубовая бочка для омовения, статуэтки, спортзал - в общем, всё, что должно прямо-таки кричать-орать всем вокруг, кто видит это, об успешности хозяина жилища, отмечает член Европейской ассоциации психотерапевтов Екатерина Трофимова.

Он демонстрирует желание получить одобрение и восхищение. Но когда его нужно так много, то, скорее всего, речь идёт о компенсации неудовлетворённой потребности в признании и принятии. Это - спутники неуверенного поведения. Недостаток признания часто идёт из детско-родительских отношений и может быть связано как с недостатком, так и с переизбытком внимания. Плюс неуверенности в себе такого рода способствуют семейные материальные сложности в раннем возрасте и социальные, а также отвержение и непринятие группой сверстников-подростков, жестокость родителей либо, напротив, избалованность,

- объясняет эксперт Царьграда.

И недостаток признания, продолжает она, заставляет искать его в социуме: кто-то блещет знаниями, кто-то на сцене, кто-то помогает другим, а кто-то пытается вызвать восхищение фальшивым золотом, отблесками и помпезностью.

Такой особняк - это ещё и про желание подчеркнуть свою власть, где интерьер подавляет. Дороговизна вещей, огромные размеры, цвета - всё это призвано подчёркивать статусность владельца и никчемность обычного человека.

Одновременно, рассказывает она, эта роскошь импонирует той социальной группе, которая разделяет ценности хозяина, указывает на их "избранность", "особенность". То есть все средства хороши, чтобы получить восхищение и одобрение.

Иначе говоря, в особняке Сафонова - всё на потребу определённой группы людей, главной ценностью которых являются деньги, золото - всё то, что блестит, и им не важна подлинность металла.

Также за подобной роскошью стоит потребность в безопасности. То есть владелец испытывает страх и неуверенность. Это очень дискомфортно, и дом помогал ему ощущать себя психологически намного стабильнее. В обстановке содержится ещё и информация о тяге владельца к прекрасному (в его понимании) - стремлении, характерном для тех, кто уже добился всего в этой жизни. Но для того чтобы создавать воистину прекрасные вещи, надо было как минимум ходить в театры и на выставки, а так получился просто храм золота и денег, алтарь себе, как богу и творцу этого маленького мирка.

И хотя такой анализ тяги Сафонова к прекрасному к делу не подошьёшь, он очень хорошо объясняет мотивы действий бывшего высокопоставленного сотрудника ГИБДД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Новая форма вредительства: Набиуллина гасит западную инфляцию за наш счёт?