Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Невролог Будик объяснил, как COVID-19 влияет на снижение ума и как восстановиться
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look
Коронавирус

Невролог Будик объяснил, как COVID-19 влияет на снижение ума и как восстановиться

Врач-невролог подтвердил, что у переболевших коронавирусом может снижаться интеллект. Это не приговор - восстановить свои способности можно.

Интеллект у переболевших коронавирусом снижается из-за влияния инфекции на сосуды в голове. Восстановиться можно, но нужна помощь специалиста. При этом одного визита к врачу недостаточно, рассказал в эфире радио "Спутник" невролог Александр Будик.

По словам эксперта, у многих переболевших медики выявляют снижение так называемых когнитивных способностей. Например, это обучаемость, способность рассуждать. Причина - в нарушении кровоснабжения из-за увеличения вязкости крови.

"У нас в голове сосуды идут к коре головного мозга, как веточки на дереве. При постковидном синдроме расположение этих сосудов меняется. Есть теория, что так нарушается адекватное кровоснабжение самых важных частей головного мозга", - рассказал журналистам Александр Будик.

Он уверен, что снижение ума - вовсе не приговор. Чтобы восстановить свои способности, нужно обратиться к неврологу, после того как переболел. Врач назначит обследование и лечение. Позже нужно снова прийти на приём, чтобы убедиться, что терапия помогла. Но сколько нужно времени на восстановление, эксперт не уточнил. Вероятно, это зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские
Загрузка...