Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Nference: Омикрон получил геном человека, чтобы быстрее заражать
Фото: Царьград
Общество Вакцина правды

Nference: "Омикрон" получил геном человека, чтобы быстрее заражать

Учёные выяснили, что сделало "омикрон"-штамм "более человечным". Выводы сделали.

Специалисты из компании Nference, специализирующейся на анализе данных, полагают, что новый штамм коронавируса "омикрон" мог заимствовать одну из своих мутаций у вируса, вызывающего простуду. Исследователи заметили, что генетическая последовательность, которая привлекла их внимание, встречалась у вариантов SARS-CoV-2 ранее. Но в то же время те же "концы" нашлись в респираторных вирусах и даже в геноме человека, говорится в материалах.

Благодаря взятым фрагментам, считают учёные, "омикрон" стал более человечным, следовательно, он научился лучше прятаться от нашей иммунной системы, объяснил руководитель исследовательской группы Венки Сундарараджан.

Таким образом, "омикрону" проще попадать из одного организма в другой, при этом заболевание проходит в лёгкой или даже бессимптомной форме. Защититься от "омикрона", как и от других вирусов, поможет вакцинация. Врачи настаивают, что вакцины, произведённые в России, помогут сопротивляться новым мутациям. По крайней мере, велика вероятность, что тяжёлым течение болезни не станет. Кроме того, коллективная вакцинация поможет избежать новых мутаций ковида. 

Согласно результатам более ранних исследований, клетки лёгких и ЖКТ могут одновременно содержать как SARS-CoV-2, так и вирус простуды. Впоследствии такая коинфекция становится основой для вирусной рекомбинации - процесса, когда два вируса заражают одну и ту же клетку, создают свои и новые копии с генетическими фрагментами обоих "родителей".

Напомним, новый штамм коронавируса B.1.1.529 обнаружили в Ботсване и ЮАР в середине ноября. По мнению учёных, он отличается тремя десятками мутаций в S-белке и может быть устойчивым к защитным антителам переболевших и привитых. В ВОЗ заявили, что этот вариант "вызывает беспокойство", и присвоили ему название "омикрон" - по 15-й букве греческого алфавита.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Чубайсу назло: государство начинает деприватизацию активов
В прямом эфире: