Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни слова о Навальном: Блогера будут судить за клевету на ветерана
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Суд

Ни слова о Навальном: Блогера будут судить за клевету на ветерана

Блогера будут судить за клевету на ветерана. И не просто за оскорбительные слова, а за обвинение в государственной измене.

Речь идёт о блогере из Брянска, который летом 2020 года в видеоролике на YouTube высказался о ветеране. Следственное управление СК России по Брянской области сообщило, что расследование уголовного дела завершено.

Пресс-служба ведомства указала, что обвиняемый осознавал ложность озвучиваемых им сведений. Он заявил: ветеран, мол, во время Великой Отечественной войны работал на контрразведку Абвер.

В материалах дела говорится, что в мае 1942 года в Керчи шли ожесточённые бои. Фашисты применяли нервно-паралитический газ. Красноармейцы попали в немецкий лагерь для военнопленных "Шталаг-326". Но и там боец верил в Победу. Он не стал выполнять указания гитлеровцев, совершил побег, пробился к своим и продолжил бить немцев. В ноябре 1945-го получил награду "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

В сообщении говорится, что брянского блогера обвинили в совершении преступления по статье "Клевета, соединённая с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления" (часть 5 статьи 128.1 УК РФ). Материалы дела уже направлены в суд.

По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа (до пяти миллионов или в размере зарплаты/дохода осуждённого за период до трёх лет), обязательных работ (до 480 часов), принудительных работ (до пяти лет), ареста (на срок 4-6 месяцев), лишения свободы (на срок до пяти лет).

В России есть гораздо более известный блогер, которого тоже судят за клевету на ветерана. Алексей Навальный оскорбил ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Сторона обвинения просит для блогера назначить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы и штрафа в 950 тысяч рублей.

Политолог Дмитрий Солонников считает, что вполне могло не появиться ни слова в СМИ о Навальном в связи с делом о клевете, но блогер сам сделал процесс резонансным. Наглое и дерзкое поведение во время слушаний позволило Навальному "словить хайп" и при этом оскорбить всю Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Навальный окончательно "пробил дно" по делу о клевете на ветерана: "Родственники задушат подушкой"
Загрузка...

Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: