Авторизация
Владимир/Иваново
Ночью ВСУ расстреляли ДНР из тяжёлых минометов: Не просто обострение, это полноценная война!
© Alexander Rekun/Globallookpress
Происшествия Политика Донбасс

Ночью ВСУ расстреляли ДНР из тяжёлых минометов: "Не просто обострение, это полноценная война!"

Ночью ВС Украины расстреляли ДНР из тяжёлых минометов. По словам репортёра Андрея Руденко, это "не просто обострение, а полноценная война".

В своём Telegram-канале Руденко сообщил о том, что ВСУ с трёх часов ночи обстреливали юг ДНР - населенный пункт Ленинское. При этом огонь вёлся из миномётов калибром 82 мм, по посёлку выпустили более 100 мин. Также под обстрелом ВСУ оказались окраины Донецка.

По словам Руденко, это уже нельзя назвать "обострением" - это "полноценная война".

"Сто мин - это не просто "вытащили миномёт и решили пощекотать нервы стоящим напротив", а это работа нескольких миномётных батарей, причём по квадрату на уничтожение", - написал он, отметив, что такие обстрелы "шли только в самую горячую фазу войны".

Он также отметил, что если не будут приняты меры по подавлению любых попыток агрессии, "то с таким успехом в прифронтовых районах не останется ни одного мирного жителя, да и воевать будет некому".

При этом в командовании ДНР заявили, что в связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населённых пунктов ДНР в целях защиты мирного населения подразделения Народной милиции ДНР получили разрешение на упреждающий огонь на подавление огневых точек ВСУ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Зеленский пошёл на отчаянный шаг: ВСУ отказываются от вакцинации, президенту пришлось уколоться
Загрузка...