Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ночной загул студентов СПбГУ разгоняли силовики
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Ночной загул студентов СПбГУ разгоняли силовики

На выходных Росгвардейцы и полиция нагрянули в общежитие в Петергофе. В отдел увезли сразу десять любителей веселья.

Студентам СПбГУ пригрозили полицией и отчислением – виной всему неоднократное нарушение порядка в общежитиях. Постояльцы «взяли в моду» массовые ночные посиделки по выходным – за настольными играми и алкоголем. Руководство вуза уже препятствовало таким развлечениям, но из-за непослушания учащихся пришлось пойти на крайние меры.

Так, в ночь на 25 сентября силовиков вызывали в 14-е общежитие на Ботанической улице. Тогда люди в форме прервали отдых приятелей на парапете общежития, при этом многие из них распивали пиво. Однако одной компанией полицейские не ограничились – по словам очевидцев, 15 сотрудников обошли все корпуса. В итоге прямиком из комнат нескольких ребят увезли в отдел. Вернулись в свои кровати они уже с административными проколами.

Оказалось, что подобный инцидент для студентов не в новинку. Молодёжь проигнорировала призывы студенческого совета и охраны, и в ночь на 19 сентября также ушла в загул. Тогда веселье тоже прервали полицейские.

К сожалению, некоторые обучающиеся университета посчитали возможным участвовать в этих противоправных действиях. Поведение обучающихся было настолько неприемлемым, что создавало неудобства для других обучающихся, проживающих в общежитиях, – прокомментировали ситуацию в вузе.

На сайте СПбГУ говорится, что теперь нарушителям грозит отчисление. На это заявление учащиеся отреагировали крайне негативно. Например, третьекурсник Матвей Головань записал обращение к другим студентам.

Пить и играть в настолки студенты будут всегда. И ни один вонючий зампред БСС (студенческий совет СПбГУ – примечание редакции) не сможет помешать этому. Но для этого нужно показать, что мы едины и таких студентов большинство, – призвал учащийся исторического факультета.

Перед полицией же любители веселья во время задержания пытались оправдаться. По их словам, они планировали скромно поиграть в компании друзей, без шума и дебоша.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Таких приколов не ожидали": студенты СПбГУ возмущены заменой практики на перепись населения Комиссия по этике СПбГУ займётся студентом, который склонял учащихся "заработать на выборах" в ЗакС Персонал общежития СПбГУ построил бизнес на забытых студентами вещах