Авторизация
Владимир/Иваново
Nord Stream 2 рассказал, когда достроят Северный поток - 2. Ждать осталось недолго
Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Политика Энергетика

Nord Stream 2 рассказал, когда достроят "Северный поток - 2". Ждать осталось недолго

Оператор "Северного потока - 2" компания Nord Stream 2 AG рассказала, когда планируется достроить газопровод. Ждать осталось недолго. Ожидается, что строительство будет завершено до конца сентября.

Таким образом, сроки завершения строительства сместились на полгода. Ранее сообщалось, что "Северный поток - 2" будет достроен до конца апреля.

Вероятнее всего, укладкой оставшихся труб на морском участке займётся российское судно "Академик Черский". Как утверждают в Nord Stream 2 AG, "Академик" присоединится к другому трубоукладчику "Фортуна". В четверг утром корабль покинул немецкий порт Висмар, где стоял с конца января, и направился на восток - в сторону зоны достройки "Северного потока - 2".

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович уверен, что никакие угрозы США уже не смогут заставить Германию отказаться от "Северного потока - 2".

Проект Германии выгоден, поэтому немецкая власть его поддерживает, пытаясь лишний раз донести до американцев, что какие бы санкции США не вводили, всё равно проект будет реализован, - пояснил он Nation News.

Напомним, что США уже несколько лет пытаются с помощью санкций сорвать строительство "Северного потока - 2", который представляет большую конкуренцию для американских поставщиков СПГ в Европе. В последнее время СМИ сообщают, что Вашингтон может заключить с Берлином сделку. В качестве одного из вариантов рассматривается привязка "Северного потока - 2" к украинской ГТС. Идея в том, чтобы США могли остановить работу газопровода, если Россия перестанет поставлять газ через Украину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Потери миллиардные, но…: Экс-министр Украины объяснил "некритичный" ущерб от "Северного потока - 2" "Дефицита не будет": Украина готова к запуску "Северного потока - 2"
Загрузка...
Загрузка...