Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирец переехал в Южную Корею ради высоких зарплат
Фото: kim__hyo_won/ instagram.com
Общество

Новосибирец переехал в Южную Корею ради высоких зарплат

Мужчина отправился в другую страну за солидным заработком и уже почти закрыл ипотеку на квартиру в Новосибирске

Новосибирец Илья М. переехал из России в Южную Корею и уже третий год живёт в городе Кванджу. Причиной переезда стало стремление к заработку побольше. В Новосибирске мужчина работал кладовщиком за 24000 рублей в месяц, а по выходным подрабатывал охранником в клубах за 12000 рублей. Почти всё заработанное он отдавал за купленную в ипотеку квартиру в Горском микрорайоне. На жизнь оставалось мало.

Съездив в Корею в отпуск, мужчина влюбился в страну, культуру и девушек. Переехал один, недолго жил в Сеуле, потом перебрался в маленький портовый городок Кванджу, в котором более комфортно жить и зарабатывать иностранцам. Там много строек и немало вакансий в этой сфере, есть также работа в полях и на море.

Мужчина разнорабочий, получает в пять раз больше, чем в Новосибирске. За два года его зарплата выросла с 95 000 вон в день (6000 рублей) до 120 000 вон в день (7600 рублей). Сейчас в месяц выходит около 150000–200000 рублей, так что он почти закрыл ипотеку. Со знанием языка можно пойти в школу учителем или переводчиком. Мужчина говорит по-корейски уже довольно неплохо, умеет читать, поначалу выручало знание английского.

Илья отмечает, что в Новосибирске он приобрёл квартиру в ипотеку за 3 миллиона рублей, студия в Кванджу стоит около 15 миллионов рублей, в Сеуле – ещё дороже. Сейчас он снимает квартиру примерно за 25000 рублей в месяц. Также мужчина делится, что жизнь в Корее лучше во всех аспектах, и заметно дороже, но при этом качественнее.

Дорого обходится продовольствие – например, бутылка колы стоит около 200 рублей, трапеза в самой обычной столовой, даже не в ресторане — 600–700 рублей. В Корее качественная одежда, которую можно носить годами и износу ей не будет. Вещи известных брендов дешевле, чем в России, примерно на тысячу рублей, тот же Nike можно купить выгоднее и потом долго носить. Цены на технику чуть выше, но незначительно. Абонемент в спортзал стоит 2000 рублей.

В Южной Корее очень хорошие дороги, причём технология такая же, как в Новосибирске (мужчина сам в этом участвовал), но делают качественно и на века, и сперва кладут цемент, и только потом закатывают асфальт. Илья отмечает, что корейские дороги можно сравнить только с дорогами в Японии или Германии. Они чистые, без пыли, можно даже пройти по асфальту в носках и они останутся чистыми. Пробки есть, но после новосибирских заторов они практически не ощутимы.

Ранее переехавшая из Бишкека в Новосибирск семья сравнила жизнь в двух городах и рассказала, почему выбрала в Сибирь.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Семья из Киргизии переехала в Новосибирск из-за высоких цен на продукты Новосибирск потерял почти 30 позиций в рейтинге комфортности городов России Эти города похожи: Новосибирск может стать побратимом Санто-Доминго