Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские нейрохирурги спасли диджея с огромной опухолью мозга
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Новосибирск Медицина

Новосибирские нейрохирурги спасли диджея с огромной опухолью мозга

Врачи удалили мужчине опухоль в мозгу, размером с теннисный мячик. Операция длилась десять часов вместо обычных пяти

Врачи из центра нейрохирургии в Новосибирске спасли жизнь 36-летнему диджею Даниилу Филиппову – они удалили ему опухоль в мозгу размером с теннисный мячик.

Прежде чем узнать диагноз, Даниил на протяжении 10 лет мучился от головных болей, но списывал это на изменения погоды. Ради более мягкого климата переехал из Хабаровска в Сочи. На курорте занимался продажей квартир и диджеингом. Очередное выступление на горнолыжном курорте в январе прошлого года перевернуло его жизнь.

По словам Даниила, он выступал на «Роза Хуторе». В -2 был на улице без шапки. В итоге ночью у него начались головные боли, а затем онемела левая половина лица и перестало слышать ухо. Через неделю мужчина решил обратиться к врачу, тот назначил МРТ. Результаты исследования шокировали всех – в голове обнаружили доброкачественную опухоль, невриному, которая по классификации нейрохирургов считается гигантской.

Как рассказывает сам Даниил, его болезнь встречается у одного из 100 тысяч человек. А признаки можно было бы заметить и раньше – перепады давления, головные боли. После нескольких обращений к сочинским врачам мужчине выписали витамин В и таблетки. И только после МРТ стало понятно, что лекарствами не поможешь. В любой момент мужчина мог умереть или впасть в кому. Тогда Даниил по-настоящему напугался и оставил заявку на сайте центра нейрохирургии в Новосибирске, и ему повезло – врачи согласились принять сложного пациента по квоте, бесплатно.

В столицу Сибири мужчина прилетел с мамой. Здесь его начали срочно готовить к операции. На удаление гигантской опухоли у медиков ушло почти 10 часов, при том что обычно операция длится 5. Ещё 36 часов Даниил провёл в реанимации. Он потерял много крови. Музыкант признаётся, что его поддерживала мысль о том, что он избранный – один на 100 тысяч человек. Кроме того, он переживал, что станет другим человеком, но теперь уверяет, что остался всё тем же весёлым Даней.

В новосибирской больнице музыкант провёл целый месяц. Рядом была мама, а на расстоянии поддерживали друзья и поклонники. Даниил благодарен новосибирским врачам, которые спасли его жизнь. Однако у болезни есть последствия – поврежден мозжечок и левая половина тела работает не так, как прежде. Ухудшилась координация, плохо двигаются конечности, да и левое ухо по-прежнему не слышит. Поэтому из Новосибирска мужчине пришлось отправиться в Санкт-Петербург, в госпиталь для реабилитации. Здесь он восстанавливается – предстоит разрабатывать левую половину тела, пишет КП-Новосибирск.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске мёртвый мужчина почти месяц пролежал в своей квартире Минздрав порекомендовал новосибирцам сделать тест на антитела перед вакцинацией против коронавируса Онкологи назвали пять признаков смертельной болезни
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: