Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В вузах Новосибирска рассказали о самых популярных направлениях у абитуриентов
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество

В вузах Новосибирска рассказали о самых популярных направлениях у абитуриентов

Больше всего пользуются спросом специальности, связанные с IT и работой с общественностью. Среди будущих студентов также много юристов и управленцев

В вузах Новосибирска рассказали, какие направления стали самыми популярными у абитуриентов в приёмную кампанию 2021 года.

Так, в НГУ оказалось много желающих пойти изучать специальности, связанные с высокими технологиями и точными науками. На факультет информационных технологий, по направлению "информатика и вычислительная техника" в этом году было подано 1598 заявлений по профилю "программная инженерия и компьютерные науки" и 1465 заявлений по профилю "компьютерные науки и системотехника".

Не менее популярным оказался мехмат, куда было подано 1437 заявлений на профиль "математика и компьютерные науки".

В Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС сообщили, что больше всего желающих было поступить на специальность "государственное и муниципальное управление". В этом году вуз принял 3270 заявлений на это направление. Второе место заняла "юриспруденция", изучать которую хотели 2400 абитуриентов. Также пользуется спросом "экономика", на которую было подано 1146 заявлений.

Среди прочих специальностей в пресс-службе РАНХиГС назвали популярными "инвестиционный анализ и управление проектами", "стратегическое управление городом", "внутренняя политика и лидерство", "управление образовательными системами" и "менеджмент туристской индустрии". В вузе добавили, что последние четыре направления в 2021 году представлены впервые.

В НГУЭУ больше всего заявок также оказалось по направлениям "юриспруденция" (2126 заявлений), "экономика" (2092 заявления) и "реклама и связи с общественностью" (1823 заявления). При этом в пресс-службе вуза добавили, что приём заявлений ещё не закрыт, а значит итоговый результат будет больше.

Абитуриенты педагогического университета активнее всего подавали заявки в Институт детства, созданный из объединения факультета начальных классов и факультета педагогики и психологии детства. Здесь готовят будущих педагогов начальной школы, а также воспитателей в детских садах. Связать свой путь с детьми захотели 4840 абитуриента.

Вторым по популярности в НГПУ оказался факультет психологии, куда поступило 4695 заявлений. На третьем месте факультет иностранных языков с 4194 заявлениями, пишет "НГС".

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал о том, как аспирантку ИЭОПП СО РАН отчислили за неуспеваемость. Сама девушка говорит, что причина всему – ограничения, введённые в пандемию, из-за которых учебный процесс был организован очень плохо.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В новосибирских вузах сохранят дистанционное обучение из-за коронавируса В новосибирских вузах рассказали, обязательно ли студентам вакцинироваться
Загрузка...