Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирских школьников призывают к участию в несанкционированном митинге в поддержку Навального
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Новосибирск Алексей Навальный Митинг

Новосибирских школьников призывают к участию в несанкционированном митинге в поддержку Навального

Родители сообщили о том, что в соцсетях детей призывают участвовать в акции протеста 23 января

Представители штаба Навального анонсировали проведение 23 января в 90 городах России митингов в поддержку арестованного на 30 суток оппозиционера, вернувшегося в страну из Германии.

Координатор общественной организации CitizenGo Россия Александра Машкова-Благих в своём Instagram-аккаунте опубликовала несколько постов, в которых рассказала о жалобах родителей на то, что их детей приглашают принять участие в митингах 23 января. Призывы поступают через социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Facebook, TikTok, а также через мессенджеры.

В новосибирскую редакцию Царьграда прислали скриншот из родительского чата, в котором говорится, что их детей призывают прийти на митинг через соцсети.

По мнению Машковой-Благих, приглашение несовершеннолетних для участия в митингах является провокацией, в которой организаторы хотят прикрыться детьми, как живым щитом.

Машкова-Благих призвала родителей интересоваться у своих детей, как они планируют провести 23 января, интересоваться, откуда им стало известно о проведении митинга и готовиться к написанию жалоб в «соответствующие органы».

Роскомнадзор сообщил, что к утру 22 января социальные сети частично удалили контент с призывами несовершеннолетних участвовать в митингах. TikTok удалил 38% соответствующих данных, «ВКонтакте» – 50% незаконной информации от общего объема выявленной, Instagram — 17%, Видеохостинг YouTube прекратил распространение 50% призывов участвовать в акциях протеста.

В Новосибирске представители штаба Навального намерены пройтись от станции метро «Красный проспект» до площади Ленина.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что потенциальным участникам митинга угрожают увольнениями на работе и отчислениями из учебных заведений. В телеграм-канале новосибирского штаба Навального призвали потенциальных участников акции не бояться этого.

Координаторы новосибирского штаба призвали своих сторонников не брать с собой никакого оружия, ножей и электрошокеров, а также алкоголь. Также они попросили потенциальных участников митинга не приходить в состоянии алкогольного опьянения, не поддаваться на провокации и не стараться вызвать агрессию полиции. Кроме того, участникам акции запрещено препятствовать движению транспорта, в особенности машинам скорой помощи.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами 21 января заявил, что муниципальные власти не получали заявок на проведение акций 23 января. В связи с этим, подчеркнул глава города, любая массовая акция в этот день будет считаться незаконной.

22 января силовики задержали депутата Совета депутатов Новосибирска и руководителя местного штаба Навального Сергея Бойко, а также пресс-секретаря штаба Елену Носковец. В ночь с 22 на 23 января силовики задержали Данила Маркелова, также состоящего в штабе Навального, в Новосибирске.

 Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Акция сторонников Навального 23 января в Новосибирске: Онлайн-трансляция Глава МВД НСО отметил «агрессивность и неадекватность» сторонников Навального из горсовета Юрий Пронько: Навальный был в моих эфирах... А вам точно нужен вождь?