Новосибирский Роспотребнадзор назвал фрукты и овощи для укрепления иммунитета

  • Новосибирский Роспотребнадзор назвал фрукты и овощи для укрепления иммунитета
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress

В первую очередь специалисты рекомендуют включить в рацион богатые фитонцидами лук и чеснок

Специалисты новосибирского Роспотребнадзора дали советы, какие сезонные продукты нужно употреблять для поддержания иммунитета.

В первую очередь, по рекомендации специалистов, стоит добавить в рацион чеснок. В нём содержится много необходимых организму элементов. Таких как кальций, фосфор, калий, йод, витамины групп B и C. Но главное преимущество чеснока в высоком содержании фитонцидов. Эти биологически активные вещества имеют противовоспалительное действие и борются с болезнетворными бактериями. В овоще содержится много калорий, в 100 граммах – 149 ккал. Однако специалисты отмечают, что для фигуры он не опасен, так как из-за остроты много съесть его не получится.

Также для укрепления иммунитета полезно употреблять лук. В нём также содержится большое количество фитонцидов, а также витамин С. В осенний период специалисты рекомендуют съедать половину луковицы в день, а при возможности – целую. Для того, чтобы лук был не таким острым, его рекомендуют обдавать кипятком.

С неприятным запахом после чеснока и лука легко справится – нужно почистить зубы после его употребления либо пожевать зёрна кофе или съесть петрушку.

Помимо этих острых продуктов в список вошла тыква. Она особенно полезна для людей с анемией, так как в ней содержится много железа. Также в тыкве много витаминов – А, С, В, В2, Е, РР и Т, а также бета-каротин.

Для поддержания иммунитета также рекомендуют употреблять помидоры. В них большое количество магния, кальция, йода, витаминов С и К. Кроме того, в них содержится мощнейший антиоксидант – ликопин. Это вещество улучшает работу мозга и снижает вероятность заболеваний сердца и почек.

Помимо упомянутых продуктов в рационе должны присутствовать цитрусовые. А именно лимон. В нём большое содержание витамина С и D, необходимого в период коронавируса. Кроме того, в кожуре лимона содержатся флавоноиды, эфирные масла, пектиновые соединения, гликозиды и фитонциды. В день медики советуют употреблять по 3-4 ломтика лимона. Чтобы сохранить полезные вещества, кусочки не стоит погружать в горячую воду.

Также в рацион стоит добавить мёд, ведь он оказывает бактерицидное воздействие и помогает снимать воспалительные процессы. Для взрослого человека в день будет достаточно двух столовых ложек, но добавлять в чай мёд не стоит, при горячих температурах он теряет полезные свойства.

Специалисты отмечают, что в осенний период стоит более тщательно составлять свой рацион и включать в него вышеупомянутые продукты.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Учёный из Новосибирска дал простые советы по защите от коронавируса

Инфекционист назвал эффективный способ распознать у себя коронавирус

Какие коронавирусные ограничения вступят в силу в Новосибирской области с 26 октября

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация