Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский Роспотребнадзор назвал фрукты и овощи для укрепления иммунитета
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Еда Коронавирус

Новосибирский Роспотребнадзор назвал фрукты и овощи для укрепления иммунитета

В первую очередь специалисты рекомендуют включить в рацион богатые фитонцидами лук и чеснок

Специалисты новосибирского Роспотребнадзора дали советы, какие сезонные продукты нужно употреблять для поддержания иммунитета.

В первую очередь, по рекомендации специалистов, стоит добавить в рацион чеснок. В нём содержится много необходимых организму элементов. Таких как кальций, фосфор, калий, йод, витамины групп B и C. Но главное преимущество чеснока в высоком содержании фитонцидов. Эти биологически активные вещества имеют противовоспалительное действие и борются с болезнетворными бактериями. В овоще содержится много калорий, в 100 граммах – 149 ккал. Однако специалисты отмечают, что для фигуры он не опасен, так как из-за остроты много съесть его не получится.

Также для укрепления иммунитета полезно употреблять лук. В нём также содержится большое количество фитонцидов, а также витамин С. В осенний период специалисты рекомендуют съедать половину луковицы в день, а при возможности – целую. Для того, чтобы лук был не таким острым, его рекомендуют обдавать кипятком.

С неприятным запахом после чеснока и лука легко справится – нужно почистить зубы после его употребления либо пожевать зёрна кофе или съесть петрушку.

Помимо этих острых продуктов в список вошла тыква. Она особенно полезна для людей с анемией, так как в ней содержится много железа. Также в тыкве много витаминов – А, С, В, В2, Е, РР и Т, а также бета-каротин.

Для поддержания иммунитета также рекомендуют употреблять помидоры. В них большое количество магния, кальция, йода, витаминов С и К. Кроме того, в них содержится мощнейший антиоксидант – ликопин. Это вещество улучшает работу мозга и снижает вероятность заболеваний сердца и почек.

Помимо упомянутых продуктов в рационе должны присутствовать цитрусовые. А именно лимон. В нём большое содержание витамина С и D, необходимого в период коронавируса. Кроме того, в кожуре лимона содержатся флавоноиды, эфирные масла, пектиновые соединения, гликозиды и фитонциды. В день медики советуют употреблять по 3-4 ломтика лимона. Чтобы сохранить полезные вещества, кусочки не стоит погружать в горячую воду.

Также в рацион стоит добавить мёд, ведь он оказывает бактерицидное воздействие и помогает снимать воспалительные процессы. Для взрослого человека в день будет достаточно двух столовых ложек, но добавлять в чай мёд не стоит, при горячих температурах он теряет полезные свойства.

Специалисты отмечают, что в осенний период стоит более тщательно составлять свой рацион и включать в него вышеупомянутые продукты.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Учёный из Новосибирска дал простые советы по защите от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...