Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый штамм COVID-19 «Цербер» уже в России: что это такое и чем опасен вирус
Максим Константинов/Globallookpress
Общество Коронавирус

Новый штамм COVID-19 «Цербер» уже в России: что это такое и чем опасен вирус

Глава Роспотребнадзора сообщила о появлении «Цербера». Откуда он взялся, насколько заразен, как протекает заболевание и действует ли на него прививка, - объясняем.

Роспотребнадзор сегодня сообщил о появлении в России новых штаммов коронавируса. В том числе, появилась у нас разновидность под названием «Цербер». Что это за вирус и чем он опасен, - объясняем.

Откуда появилась информация о «Цербере» в России

Информацию распространили сегодня СМИ со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. Ее цитировали ТАСС, Лента и другие ведущие информагентства. «В стране зафиксировали вариант COVID-19 «Цербер»,» сказала Попова, не исключив дальнейшего распространения новых вариантов инфекции.

Что такое «Цербер»

COVID-19 уже известен своими многочисленными штаммами. Они, как правило, маркировались буквами греческого алфавита и немного отличались в клинических проявлениях заболевания. Однако за каждой "буквой" кроется много подразновидностей.

«Цербер» (назван по имени мифического чудовища – пса бога Аида, охранявшего вход в Подземное царство мертвых) при своем грозном названии является очередной сублинией омикрон-штамма. Если говорить точно, это штамм BQ.1.1, который отходит от линии ВА.5 «Омикрона». Всего ученым сейчас известно о трех сотнях подвидах «Омикрона».

Как рассказал «Известиям» директор научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины института фундаментальной медицины и биологии КФУ Альберт Ризванов, у этого штамма есть новые мутации в шиповидном белке, который отвечает за взаимодействие с клеткой. Именно этот белок помогает вирусу проникать в человеческий организм - "вскрывать" клетку.

Как протекает болезнь при «Цербере»

При том, что новый штамм распространяется чрезвычайно быстро, болезнь проходит легко и не сравнится по тяжести с прежними версиями ковида: дельта-штаммом или уханьским вариантом инфекции. Такой вариант развития пандемии, как правило приводит к быстрому, но относительно беспроблемному распространению заболевания. Вот только выработки специфического иммунитета на него, скорее всего, не будет. По аналогии с сезонной простудой, вирус будет регулярно возвращаться, возможно, в виде новых штаммов.

Где распространился «Цербер»

В Англии «Цербер» вызвал взрывной рост количества заболевших в сентябре 2022 года. Новый вирус зафиксирован в других странах Европы, в США и Канаде.

Как «Цербер» взаимодействует с вакцинами

В геноме «Цербера», по признанию специалистов, есть мутации, которые могут обходить выработанный вакцинацией и предыдущим заражением иммунитет. С другой стороны, ключевое слово тут «могут», перекрестный иммунитет все равно работает и вакцинация уже существующими препаратами продолжает оставаться действенным способом профилактики заражения новыми штаммами ковида.

Сейчас в России повсеместно отмечается снижение заболеваемости коронавирусом, - отмечают в Роспотребнадзоре. Ситуация находится под контролем.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Во Владимирской области мобилизованный поблагодарил бабу Валю за мешок вязанных носков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь