Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новым ковид-госпиталем за 2,5 млрд в Ивановской области занялся СК РФ
Фото: globallookpress.com
Общество

Новым ковид-госпиталем за 2,5 млрд в Ивановской области занялся СК РФ

Возбуждено уголовное дело в отношении чиновников правительства региона

Следственное управление СК РФ по Ивановской области назвало причину, по которой до сих пор не сдан в эксплуатацию новый ковид-госпиталь на 360 мест.

Суперсовременную клинику, которая должна была принять на себя основную нагрузку по лечению коронавирусных больных, строили под эгидой МЧС на федеральные средства. На строительство из резервного фонда Правительства РФ было выделено 2,5 млрд рублей.  Работы вела компания «Газхолодмаш», которая прежде специализировалась на возведении объектов для «Газпрома». Строительство сопровождала череда скандалов – пожар, затем гибель одного из рабочих.

Осенью прошлого года был определен крайний срок сдачи объекта – до 31 декабря. Однако быстровозводимый госпиталь не введен в строй до сих пор.

Только сейчас стало известно, почему так произошло.

СУ СК России по Ивановской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребления должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) в отношении чиновников департамента строительства и архитектуры Ивановской области.

Государственный контракт между ведомством и подрядчиком на строительство ковид-госпиталя заключили в октябре 2020 года. «Газхолодмаш» обязан был сдать медучреждение «под ключ» до нового года. Но не сдал. При этом, как установило следствие, за не принятый в эксплуатацию госпиталь заказчик расплатился сполна. В этих действиях, не поддающихся ни логике, ни здравому смыслу, следователи усмотрели нарушение закона.

Расследование получено второму отделу по расследованию особо важных дел.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Новый инфекционный госпиталь в Иванове готовится принять первых пациентов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь