Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Об импичменте - ни слова: Трамп в пять минут ответил на голосование Палаты представителей
Фото: Samuel Corum/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика В мире Выборы в США

Об импичменте - ни слова: Трамп в пять минут ответил на голосование Палаты представителей

После голосования Палаты представителей Конгресса США на официальном Twitter Белого дома появилось заявление пока ещё действующего президента Дональда Трампа. Всего в пяти минутах он ни слова не сказал об объявленном ему уже втором импичменте, зато прошёлся по цензуре в соцсетях и штурме Капитолия.

Сегодня Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент президента Дональда Трампа. Как отмечает российский журналист, работающий в Соединённых Штатах, Валентин Богданов, впервые в американской истории это дважды случилось с одним президентом.

При этом сам импичмент уже называют самым двухпартийным, поскольку за него проголосовали не только демократы (единогласно), но и сторонники Трампа - республиканцы (10 человек).

Коллега Богданова - Вера Десятова рассказала своим подписчикам в Telegram-канале "НАШ президент США" о том, что после объявления импичмента Трампу в официальном Twitter Белого дома появилось заявление американского лидера. Он уложился в пять минут.

"И ни слова о том, что сделала Палата Представителей. Зато много о штурме Капитолия. И о том - что те, кто это делал - не его настоящие сторонники", - обратила внимание журналистка, процитировав заявление пока ещё действующего президента США.

В частности, Трамп говорил о том, что ни один из его "истинных сторонников не может поддерживать политическое насилие, неуважение к правоохранительным органам или нашему великому американскому флагу, не может обижать своих сограждан". По мнению главы Белого дома, те, кто действует подобным образом - не его сторонники, а, наоборот, те, кто "атакует" и само движение в поддержку Трампа, и "атакует нашу страну".

Прошёлся президент и по цензуре в соцсетях, назвав это "беспрецедентным нападением на свободу слова".

"Попытки цензурировать, "отменять" и вносить в чёрные списки наших сограждан неправильны и опасны", - особо подчеркнул Дональд Трамп, добавив, что сейчас настало то время, когда нужно не пытаться заставить замолчать друг друга, а наоборот - слушать.

После этого спича Десятова поставила политическое будущее Трампа под сомнение.

"Даже не из-за импичмента. А из-за вопроса: пойдут ли люди за него голосовать после того как он сначала отправил их к Капитолию бороться за выборы, называл их за это настоящими патриотами, а теперь говорит - да никакие вы не сторонники", - отметила журналистка.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трампу объявили "самый сильный "импичмент в истории США, но есть одно "но" Импичмент Трампа остановлен, но Капитолий снова в осаде: Что происходит в столице США Импичмент Трампа за пару дней до инаугурации Байдена: Что на самом деле задумали в США?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь