Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обгоняли иномарки. Были ли в СССР машины, способные конкурировать с западными моделями?
Dmitry Chasoviti/Global Look Press/Globallookpress
Авто

"Обгоняли иномарки". Были ли в СССР машины, способные конкурировать с западными моделями?

Несмотря на многолетнее отставание советского автопрома, и у нас были уникальные модели

Советский автопром во многом уступал западному. Если на разработку грузовиков и танков денег и сил не жалели, то легковые модели финансировались по остаточному принципу. При запуске в производство главным были расходы на оборудование и сборку моделей.

И всё-таки были у советских конструкторов достойные уважения разработки. Высоко оценили за границей выпущенную в 1977 году ВАЗ-2121 "Ниву", пишет Дзен-канал "Автопочемучка".

Эта модель не отличалась комфортностью, но этот автомобиль не копировали с западных аналогов. Более того, технические характеристики этой "Нивы" заинтересовали западных конструкторов.

Удачным оказалось сочетание бензинового мотора с мощность в 83 лошадиные силы, задней зависимой подвески на кузове несущего типа, полного привода с возможностью блокировки межосевого дифференциала. До сих пор интересует западных производителей ручная коробка передач, позволяющая включать пониженную скорость.

Перед распадом СССР, в конце 80-х годов появилась ещё одна уникальная разработка - АЗЛК "Истра". Разработчики этого авто хотели создать машину, не уступающую лучшим образцам из Европы.

Дизайн этой легковушки был признан одной из лучших работ. Двери, сразу передние и задние, поднимались с помощью пневматики.

Планировалось установить такую же систему и для подвески. Это могло улучить динамику движения по любому дорожному покрытию.

Сканер переднего обзора предупреждал водителя о внезапных препятствиях. Машина была оборудована даже полноценным компьютером. Но модель "родилась" не в то время и в серию её выпустить не смогли.

И вершина советского автопрома, ГАЗ 3105 "Волга". Её производили малыми партиями по правительственным спецзаказам. Эта модель должна была заменить грандиозную "Чайку".

На модели был установлен полный привод с возможностью блокировки межосевого дифференциала. Такое решение должно было привлечь европейских потребителей и машина пользовалась бы спросом за границей. Но и эту марку остановили трудные времена.

Уважаемые читатели “Царьграда”, присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь