Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Объявлены нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября: что ждет жителей Владимирской области?
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Объявлены нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября: что ждет жителей Владимирской области?

Кто оплатит дополнительные выходные, и как будут работать школы, детские сады и больницы во время внеплановых каникул

20 октября президент России Владимир Путин объявил, что поддерживает решение правительства сделать в стране нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Таким образом, к привычным ноябрьским выходным, которые в 2021 году году должны были продлиться с 4 по 7 ноября, добавилось еще три дня. Как пройдут эти дни: как будут работать школы, детские сады и больницы во Владимире и области?

Решение связано с ростом числа заболевших коронавирусом. Напомним, что  подобные меры ради сдерживания распространения инфекции были применены и в мае, когда праздничные дни также были объединены.

Школы продлят каникулы до 7 ноября

Каникулы во владимирских школах, которые начнутся с 25 октября, теперь также не закончатся, по крайней мере, раньше 7 ноября.

Детские сады создадут дежурные группы

Детские сады с 30 октября по 7 ноября также не будут работать. Скорее всего, как и в мае, в них создадут дежурные группы. Правда, количество их будет ограничено. Кому мест не хватит, а работать все-таки надо  - придется три "лишних" дня выкручиваться самостоятельно.

Поликлиники и больницы работать будут

Врачи будут работать в штатном режиме, но, вероятно, только с "экстренными" пациентами, плановая медпомощь, скорее всего, на этот срок будет недоступна. 

Кто будет оплачивать выходные?

Оплачиваться внеплановые выходные будут за счет работодателей с полным сохранением заработной платы. Об этом заявил Владимир Путин. В качестве поддержки пострадавшему малому и среднему бизнеса выплатят пособие в размере одного МРОТ (12 792 рубля) на одного сотрудника. Деньги будут выплачиваться по заявлению. О том, будут ли вводиться дополнительные ограничения на посещение кафе и ресторанов во Владимирской области, станет известно позже.

А почему не с 23 октября?

В регионах, где ситуация с ковидом особо тяжелая, как, например, у наших соседей в Ивановской области, где больным коронавирусом не хватает кислорода в больницах, нерабочими могут стать дни уже с 23 октября.  Разрешено и продлить выходные после 7 ноября. Это решение оставлено на усмотрение глав регионов. Указ врио губернатора Владимирской области на этот счет опубликован еще не был. Кстати, обещано, что помощь больницам с поставками кислорода окажет министерство обороны.

Вакцинация населения

Также президент России призвал регионы ускорить темп вакцинации населения. Каким образом это будет осуществляться в 33 регионе - пока неизвестно.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Во Владимирской области увеличили долю вакцинированных сотрудников предприятий с 60 до 80 процентов На массовые мероприятия Владимирской области будут пускать только вакцинированных по QR-кодам Вопрос о строительстве ковидного госпиталя во Владимирской области решится уже в октябре