Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обмануть врача стало практически невозможно: Призывникам-симулянтам дали шанс исправиться
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Обмануть врача стало практически невозможно": Призывникам-симулянтам дали шанс исправиться

Призывникам-симулянтам дали шанс исправиться и пройти срочную службу, если до этого они "косили" от армии. "Обмануть врача стало практически невозможно", - заявил главный военно-врачебный эксперт Минобороны, полковник медицинской службы Андрей Дацко. Он также перечислил заболевания, из-за которых войска точно не попасть.

Ещё 10 лет назад годными к военной службе признавались 67,7% призывников. Сейчас таких уже 78%. Но критерии здоровья будущих солдат ужесточились. Благодаря новому медицинскому оборудованию врачи ставят более точные диагнозы. Использование КТ и МРТ стало нормой.

Дацко рассказал, что негодным к военной службе молодой человек признаётся, если у него ограничены возможности здоровья или есть тяжёлый хронический диагноз. Всем остальным могут дать категорию "годен", "годен с незначительными ограничениями", "ограниченно годен" или "временно не годен". В последнем случае речь идёт о травме или болезни, которую можно вылечить.

Из-за сколиозов и плоскостопия, а также других болезней костно-мышечной системы призывник получает статус "ограниченно годный". На втором месте по числу попадания в эту категорию стоят заболевания системы кровообращения. В большинстве случаев это нарушения сердечного ритма, иногда - врождённые пороки сердца. Тройку замыкают заболевания нервной системы. Ещё одной причиной, которая волнует медиков, является слабое зрение. Ситуацию усугубляет не только постоянное взаимодействие с гаджетами, но и онлайн-обучение.

Когда-то парни массово "косили" от армии, сейчас ситуация диаметрально противоположная. Дацко рассказал, что многие призывники скрывают некоторые свои диагнозы, чтобы пойти на срочную службу. Иногда военных врачей даже обвиняют в том, что они не дают ребятам попасть в армию. Однако правила для всех едины.

Сейчас прохождение военной службы является одним из условий поступления на службу государственную, поэтому многие хотят отслужить. Но если когда-то удалось "откосить", то теперь есть шанс исправиться.

"К примеру, человек когда-то нашёл у себя якобы заболевание, каким-то образом ввёл в заблуждение призывную комиссию, но потом пожалел об этом. Сейчас он может написать в военкомате заявление и пройти переосвидетельствование", - объяснил офицер.

Он добавил, что в этом случае молодой человек пройдёт новое освидетельствование и, в случае признания годным, будет первоочередником на комплектовании войск.

"Это касается не только "симулянтов", тем более что с нынешними возможностями диагностики обмануть врача-специалиста стало практически невозможно. Гораздо чаще бывает, когда диагноз, по которому человека освободили от службы, перестал быть таким основанием", - приводят "Известия" слова главного военно-врачебного эксперта Минобороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес В России пересчитали призывников: "Под ружьё" станут 134 650 новобранцев
Загрузка...
Загрузка...