Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обращения в детские поликлиники Читы участились из-за новой волны ОРВИ
Zamir Usmanov/Globallookpress
Медицина

Обращения в детские поликлиники Читы участились из-за новой волны ОРВИ

В первые две недели осеннего периода в регионе врачи зафиксировали подъём заболеваемости острыми вирусными инфекциями. Причём чаще других болеют дети.

По мнению врачей, одним из факторов, повлиявших на изменение эпидемиологической ситуации, является понижение дневных и ночных температур, а также начало учебного года, когда большие группы детей собираются в закрытых помещениях.

"Врачи детских поликлинических подразделений работают в усиленном режиме, с начала недели специалисты контактного центра принимают и обрабатывают около 300 вызовов в день на дом. Возросло и количество обращений в поликлиники", - рассказала главный врач детского клинического медицинского центра Ирина Нардина.

Она отметила, что если у ребёнка наблюдается высокая температура, то можно вызвать врача на дом. Работа детских поликлинических подразделений, в том числе фильтр-боксов, обслуживания участковых педиатров на дому, а также колл-центров по приёму звонков усилена.

Напомним, неделю назад вице-премьер Инна Щеглова рассказала о необходимом перерыве между вакцинацией от гриппа и коронавируса и попросила родителей студентов не отказываться от прививки, так как их дети живут в общежитиях и контактируют с большим количеством людей. При этом она заявила, что никто не имеет права отчислять студентов или отказывать им в заселении общежития, если у них есть медотводы.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Роспотребнадзор предупредил забайкальцев об угрозе взрывного роста COVID-19 В Забайкалье стартовала прививочная кампания от гриппа и ОРВИ