Авторизация
Владимир/Иваново
Обыски ФСБ в юрфирмах Екатеринбурга связали с серыми обнальщиками
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Обыски ФСБ в юрфирмах Екатеринбурга связали с "серыми" обнальщиками

В офисе юриста из Екатеринбурга Сергея Колосовского проводятся обыски. В ФСБ не комментируют причины следственных действий, обвинения пока не предъявлены.

Обыски в офисе адвоката Сергея Колосовского в Екатеринбурге, которые проводятся в четверг, 8 апреля, в ФСБ пока не комментируют.

Силовики продолжают следственные действия в офисе юриста. Обвинения пока не предъявлены, информации о задержаниях нет.

Ранее информацию о том, что силовики изымают документацию в юридической фирме "Магнат", принадлежащей Колосовскому, подтвердила Znak.com сотрудница адвоката Мария Кириллова. По её словам, обыски связаны "с нашей адвокатской деятельностью, хотя точно сказать пока не можем".

Источник издания предположил, что обыски могут быть связаны с борьбой Федеральной налоговой службы с "серыми" схемами бизнеса. Действия ФСБ могут быть связаны с системой обналичивания денег. Сотрудники фирм могли быть причастны к переводу денег на счета фирм-однодневок и обналичиванию под 13-18%, чтобы уйти от налогов. Силовики подозревают юридические фирмы в причастности к таким схемам.

Если раньше бились только с налогоплательщиками - их наказывали за связь с сомнительными контрагентами, - то в этом году принято решение работать с системами, которые помогают предпринимателям с регистрацией сомнительных контрагентов, открытием счетов, обеспечением документооборота,

пояснил источник.

Ранее ГСУ СК России возбудил уголовное дело в отношении нелегальных "обнальщиков" (по части 1 статьи 172 УК РФ). Предположительно, преступные деяния происходили начиная с 2017 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Минюст и Банк России объявили войну обналичке: Эксперт предупредил о возможной ловушке "Не имеет права отказать": Эксперт объяснила, почему в 2,5 раза выросло обналичивание с помощью нотариусов
Загрузка...