Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очередная погоня в Забайкалье: на этот раз оба угонщика живы
Globallookpress
Происшествия

Очередная погоня в Забайкалье: на этот раз оба угонщика живы

Для обнаружения угнанной автомашины в краевой столице был введен план "Перехват", в результате чего сотрудники полиции задержали подозреваемых без применения силы.

В минувшее воскресенье к читинским полицейским с заявлением об угоне обратился местный житель. По его словам, он оставил свою "Ладу" во дворе многоэтажки, но на утро обнаружил пропажу.

Сразу же после введения плана "Перехват" ориентировка была передана находящимся на улицам города патрулям, благодаря чему автомобиль с двумя подозреваемыми был задержан.

В салоне "Жигулей" находились два читинца, которых доставили в полицию. Они признались, что увидели, якобы, безнадзорный автомобиль, у которого отсутствовала сигнализация, и решили на нем "покататься".

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение транспортным средством. Сама машина была в целости и сохранности возвращена владельцу.

Напомним, меньше недели назад похожая спецоперация по поимке автоугонщиков закончилась смертью одного из них. В селе Смоленка Читинского района двое товарищей 32-х и 16 лет, предварительно хорошенько выпив, подошли к местному жителю и угрожая ему обрезом, завладели его автомобилем - вазовской "Копейкой". По данному факту назначена служебная проверка. Степень вины стрелявшего в угонщиков до сих пор не определена. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Спецоперация по поимке автоугонщиков закончилась смертью одного из них