Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один из 15 пленных: что известно об освобожденном владимирце
Кадр из видеозаписи ВСУшников.
Общество Мобилизация Армия

Один из 15 пленных: что известно об освобожденном владимирце

Кадры видеозаписи с московского аэродрома и из плена ВСУ попали в социальные сети.

На этой неделе Владимирская область открыла счет своим пленным землякам и освобожденным из плена. В воскресенье губернатор рассказал о 15 владимирцах, попавших в плен, и о первых троих, кого удалось освободить. Сегодня утром стало известно еще о трех бойцах. Причем с уточнением, что это мобилизованные из Владимира.

Позже в телеграм-канале губернатора появилась более свежая и актуальная информация. В сообщении Александр Авдеев поблагодарил всех причастных к освобождению: Минобороны России и Уполномоченных по правам человека и добавил, что к троим новым освобождённым на 2 декабря добавился четвёртый.

Что известно об освобожденном

Пока есть достоверная информация по одному, который стал героем репортажа НТВ. Один из наших мужиков дал интервью прямо на аэродроме Чкаловском. Зовут его Александр Гаранин. Он рассказал, что ему пришлось пережить в плену: угрозы, избиения, выстрелы возле головы.

Сказал, что на родной земле их встретили прекрасно. Теперь мечтает поскорее обнять сына, родных, близких, вернуться к прежней жизни, к работе, отвлечься о поскорее забыть. 

 

Кадры из плена

Видео от ВСУ, на котором запечатлен владимирец, уже попадало в соцсети.  Датируется оно 28 октября. На нем кто-то пересчитывает наших пленных и задаёт вопрос: откуда родом. Почти все из Белгородской области, один – из Липецка. Александр же дважды повторил солдату или офицеру ВСУ (спрашивающий не в кадре, лишь вытянутый указательный палец виден): "Владимир".

"Это не фейк"

Под этим октябрьским постом в группе "Подслушано во Владимире" много эмоций. Кто-то считал, что он может быть пропагандистским вэсэушным фейком. Среди прочих в сеть вышла девушка с той же фамилией, что и у Александра – Алёна. Она сказала, что, к сожалению, это не фейк.

Вероятнее всего Александр был в числе первой партии мобилизованных, которая отправилась в Луганскую Народную республику еще 11 октября. У них почти не было времени на подготовку и они оказались на фронте в самое горячее время.

Теперь все позади. Александр Гаранин движется к дому. Скоро всех обнимет.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Во Владимире пройдёт суд по факту смерти 9-летней девочки на операционном столе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь