Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один кадр - один фильм. Пять комедий, которые вы узнаете, едва взглянув на фото
Коллаж подготовлен редакцией "Первого русского".
Культура Эксклюзив Легенды

Один кадр - один фильм. Пять комедий, которые вы узнаете, едва взглянув на фото

Просто для хорошего настроения напомним о золотой фильмотеке, дорогой сердцу каждого или почти каждого не только в России, но и везде, где знают русский язык. Итак, один кадр - один фильм. Поехали!

Ежегодно в мире производят сотни фильмов. Пара десятков доберутся до больших экранов, единицы будут услышаны большой аудиторией, и, скорее всего, в памяти не останется ни один. Вряд ли вы будете пересматривать современные блокбастеры (хотя, безусловно, есть исключения из правил). Но почти наверняка в вашем личном золотом фонде кино есть комедии, которые мы вспомним прямо сейчас.

Предлагаем по одному кадру и короткому описанию понять, о какой картине мы рассказываем. Это будет легко. А на сердце сразу потеплеет. Кстати, ответы на совсем не каверзные фотовопросы - чуть ниже.

1. Наталья Варлей, любимая всеми троица Вицин - Никулин - Моргунов. И, кстати, последний фильм легендарного режиссёра. Идея фильма пришла случайно и была основана на реальных событиях. А сыгравший главную роль в фильме Александр Демьяненко (его нет сейчас в кадре) получил роль без проб.

Фото: © Russian Look/Globallookpress

2. Помните товарища Огурцова? Нет? А он бы вас наверняка запомнил. Этот образ вечного бюрократа - оппонента весёлой молодёжи - удалось сделать изящно и беззлобно. По ёлке вы наверняка догадались, что комедия новогодняя. А если не догадались, о каком фильме 1956 года выпуска мы рассказываем, листайте вниз - все ответы там.

Фото: © Russian Look//Globallookpress

3. Если придать фильму современной пошлости, то речь здесь пойдёт об основах советского женского пикапа. А если заглянуть чуть глубже, сразу станет ясно: это фильм о любви, тепле и понимании, которых нам всем не хватает. Угадали, что за картина?

Фото: © Russian Look//Globallookpress

4. Уно-уно-уно-ун моменто, уно-уно-уно сантименто... Нужно ли ещё что-то добавлять?

Фото: © Vyacheslav Panov/Globallookpress

Если и резать салаты, то только под "каждый год мы с друзьями..." Хотя вы можете принадлежать к "новой волне" отрицающих эту великую комедию. Ну, не переживайте. Для вас сняли продолжение с Сергеем Безруковым - не такое хорошее, как классика, но тоже ничего.

Фото: Igor Gnevashev Russian Look/Globallookpress

А теперь ответы...

1. Ну, конечно же, это "Кавказская пленница" - фильм, снятый Леонидом Гайдаем в 1966 (!) году.

2. "Карнавальная ночь" - легендарный фильм Эльдара Рязанова. Лёгкая, добрая, полная юмора и сатиры комедия. А ещё удивительный мюзикл 1956 года выпуска, актуальный и сегодня, где блистала Людмила Гурченко.

3. "Самая обаятельная и привлекательная" - режиссёр Геральд Бежанов снял этот фильм в 1985 году. Впереди были перестройка и развал Советского Союза. А пока - только поиски семейного счастья. Главную роль сыграла Ирина Муравьёва, и, кстати, она до последнего отказывалась от этой работы.

4. "Формула любви" - комедия Марка Захарова с танцами и песнями, снятая в 1984 году по сценарию Григория Горина, в основу которого легла повесть Алексея Толстого "Граф Калиостро". Хотя, надо сказать, с лёгкостью фильм можно назвать и мелодрамой. Как посмотреть...

5. "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" - фильм, который, как нам видится, не нуждается в представлении. Эльдар Рязанов снял его в 1975 году, и с тех пор мы не можем остановиться - всё смотрим и смотрим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу