Авторизация
Владимир/Иваново
«Одна баламутка перебаламутила всю «скорую»
Константин Кокошкин/Globallookpress
Медицина

«Одна баламутка перебаламутила всю «скорую»

В Петушинском районе Владимирской области продолжается скандал вокруг «неотложки»

Продолжает развиваться ситуация со скорой медицинской помощью в Петушинском районе. Напомним, здесь в начале 2021 года фельдшерам было отказано в доплатах за одиночные выезды на вызовы. Эта мера стимуляции была введена в 2018 году, чтобы сохранить количество бригад и остановить отток кадров в Московскую область. «Орловские приграничные» выплаты, как их тут называли, действовали три года. А когда их сняли, на весь район в сутки стала выходить одна, в лучшем случае – две бригады.

Сегодня наши коллеги с «Зебра –ТВ» опубликовали официальный ответ облздрава на запрос редакции о ситуации со «скорой» в Петушинском районе. Из ответа следует, что кредиторская задолженность учреждения перед Фондом ОМС составила 40 миллионов рублей, поскольку, якобы, больница не выполнила показатели на 2020 год. Но, главное, учреждение, а конкретно – служба скорой медицинской помощи, не выполняет показателей «дорожной карты» и выплаты медикам тут превышают в 2,5, а то и в 3,5 раза среднюю зарплату по региону (29 664 рубля). Премии фельдшерам за переработку платили «без учета экономии зарплатного фонда». При этом в облздраве отметили, что «кадровый дефицит является источником манипуляций со стороны отдельных медицинских работников в отношении руководителя учреждения».

Как уточнил «Царьграду» источник в департаменте, не районная больница фонду, а Фонд ОМС ей должен. А долг у больницы - та самая кредиторка - перед поставщиками услуг учреждению. При этом руководство облздрава не предпринимает никаких усилий, чтобы долг ОМС был погашен и финансирование учреждения - нормализовано.

- Что касается манипуляций, то это правда, - сообщили из Петушинской ЦРБ. – Одна баламутка завелась на «скорой» и всех остальных перебаламутила. Саботаж полный. Квалификация сотрудников там не слишком высокая, доплаты им вернут, так как без «скорой» нельзя оставить район. Но следом логично будут просить повышения врачи стационара, у которых с дежурствами зарплата 30-50х тысяч. А это хирурги, а не фельдшеры.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Администрация области пообещала взять ситуацию со скорой помощью в Петушках под контроль
Загрузка...