Авторизация
Владимир/Иваново
Одна из самых тёмных страниц: Зверства американцев во время войны вскрыли испанцы
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

"Одна из самых тёмных страниц": Зверства американцев во время войны вскрыли испанцы

Испанское издание ABC напомнило об одной из "самых тёмных страниц" в истории США, рассказав о зверствах американцев во время Второй мировой войны.

В статье речь идёт об истории военного мемориала Уаз-Эна на севере Франции, который был возведён в память о 6012 солдатах США, погибших во время Второй мировой войны.

Однако это одна из тёмных страниц истории американской армии, отмечают испанцы. На одном из участков мемориала захоронено более 90 солдат, казнённых правительством за изнасилование детей и убийство женщин при освобождении Европы от нацизма.

Здесь нет ни крестов, ни имён. На надгробных плитах изображены лишь порядковые номера - всё, на что согласились потратиться американские власти.

Как отмечает издание, об этой части военного кладбища мало кто знает, поскольку официальной информации нет - ни на сайте Американской комиссии по военным памятникам, ни в описании самого мемориала.

Журналистам о захоронениях рассказали работники кладбища, пожелавшие остаться неназванными. По их словам, спецучасток закрыт для публики. Создан же он был в 1944 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Обыкновенный американский фашизм. Фюрером работает Хиллари Клинтон Вооружённая осада: Здание парламента в Мичигане окружили американцы Американцы бегут в Россию: Мария Захарова сообщила о запросах от сторонников Трампа
Загрузка...