Авторизация
Владимир/Иваново
Одна карта с деньгами, другая - пустышка. Депутат назвал схему, как запутать мошенников
Фото: 54� / Felix Koenig/Globallookpress
Общество Экономика

Одна карта с деньгами, другая - "пустышка". Депутат назвал схему, как запутать мошенников

Заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов рассказал о схеме, как защитить банковские карты от мошенников. Политик считает, что для надёжности следует иметь несколько карт.

Депутат Андрей Свинцов предложил свой метод, как уберечься от мошенников, пытающихся выкрасть деньги с банковских карт. В эфире он озвучил способ, которым пользуется в повседневной жизни.

В частности, парламентарий признался, что использует СМС-оповещения и старается не совершать покупки в сомнительных онлайн-магазинах.

Кроме того, Свинцов предлагает гражданам разбивать свои доходы на три карты. Так, по его мнению, одна карта должны быть зарплатной, вторая - резервной, там, где хранятся сбережения или сумма для крупных покупок.

Ну а третья карта должна быть использована для бытовых нужд, покупок. В основном она должна быть полупустой. Её можно использовать, в том числе, для интернет-покупок и покупок различного рода. А сумму держать на ней такую, которая вам нужна в пределах двух-четырёх дней, передаёт радиостанция "Говорит Москва".

Свинцов добавил, что основную часть финансов необходимо хранить на неиспользуемых картах, чтобы персональные данные не попали в Сеть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пандемия возможностей: Мошенники придумали новые виды обмана граждан Эксперты обучат жителей 12 регионов борьбе с финансовыми мошенниками
Загрузка...