Авторизация
Владимир/Иваново
Ой, тёпленькая пошла!: Эксперты разоблачили культовую сцену из любимого фильма
Фото: Igor Gnevashev/Globallookpress
Общество Интересное Кино

"Ой, тёпленькая пошла!": Эксперты разоблачили культовую сцену из любимого фильма

Киноэксперты разоблачили культовую сцену из любимого фильма "Ирония судьбы...", когда герой Юрия Яковлева в пальто моется под душем. Оказывается, артисту пришлось полчаса простоять вовсе не под "тёпленькой", а под ледяной водой, после чего он слёг с простудой.

Знатоки советского кино раскрыли несколько малоизвестных фактов о съёмках любимой всеми новогодней комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" Например, фразы "Ой, тёпленькая пошла!" вообще не было в сценарии - Ипполит в исполнении Юрия Яковлева на самом деле мылся под струёй ледяной воды.

В воде артисту пришлось провести не менее получаса, что привело к неприятным последствиям: Яковлев тяжело заболел, у него поднялась температура и воспалилось горло.

Это был не единственный форс-мажор на съёмках фильма. Сцену встречи друзей в бане на самом деле играли в холодном павильоне, и актёры, чтобы согреться, вместо бутафорских бутылок алкоголя принесли на площадку самые настоящие. Рязанов узнал о скандале только после того, как сцена была снята - говорят, он был в жуткой ярости и заставил артистов переигрывать всё на следующий день.

Однако в финальный вариант комедии всё же вошёл первый дубль, в котором герои пьют самую настоящую водку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почти месяц в больнице: Фрейндлих пережила серьезное осложнение - цитокиновый шторм Из-за "наглости" Боярского оказался в гипсе: Всплыла неизвестная история о "д’Артаньяне" "Нечёсаную девицу в мини-юбке втиснули в рамки": Дочь Рязанова вспомнила о начале карьеры Пугачёвой
Загрузка...