Авторизация
Владимир/Иваново
Октябрьский районный суд Владимира удовлетворил иск к департаменту образования
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Октябрьский районный суд Владимира удовлетворил иск к департаменту образования

Суд обязал чиновников предоставить жилье парню из категории граждан «оставшихся без попечения родителей»

В Октябрьский суд поступил иск от молодого человека признать незаконным распоряжение Департамента образования Владимирской области об отказе во включении его в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения. А так же: обязать принять его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении; обязать администрацию Судогодского района Владимирской области предоставить жилое помещение спецжилфонда.

Из искового заявления следует, что в декабре 2018 года истец получил уведомление об исключении его из списка лиц, которые  подлежат обеспечению жильем выше учетной нормы (это 12 кв.м). Распоряжением областного Депобраза ему было отказано в принятии на учет в качестве нуждающегося, в связи с тем, что на момент обращения заявителю исполнилось 23 года.

Все было бы логично и «судонепригодно», если бы не одно важное обстоятельство: жилой дом, где проживает молодой человек, в декабре 2019 года распоряжением администрации Судогодского района признан непригодным для проживания.

Выслушав участников процесса и изучив материалы дела, суд признал требования истца законными и обоснованными. Решением Октябрьского райсуда иск был удовлетворен в полном объеме. Но Департамент образования Владимирской области подал апелляционную жалобу.

Однако апелляционная инстанция Владимирского областного суда, признав решение суда первой инстанции законным и обоснованным, оставила судебный акт без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...