Авторизация
Владимир/Иваново
Олимпийскую чемпионку Антюх отстранили от соревнований и лишили медалей из-за допинга
Фото: Alexander Chernykh/Russian Look
Спорт

Олимпийскую чемпионку Антюх отстранили от соревнований и лишили медалей из-за допинга

Стало известно, что спортивный арбитражный суд (CAS) на четыре года отстранил легкоатлетку Наталью Антюх. Ее признали нарушителем антидопинговых правил.

Расследование проводилось несколько лет. Были взяты различные пробы и проведены множественные анализы. В итоге Олимпийская чемпионка лишилась всех медалей, которые получила после 30 июня 2013 года. Все ее результаты аннулируются – кроме этого заберут очки и призы и деньги за выступления. 

К слову, Антюх уже завершила карьеру. После этого она недолго была председателем петербургского Комитета по физической культуре и спорту, а после перешла работать руководителем Училища олимпийского резерва №1.

Напомним, 39-летняя Наталья - одна из самых титулованных российских спортсменок. До завершения карьеры она жила и тренировлась в Петербурге. Была неоднократной чемпионкой мира и Европы, Олимпийской чемпионкой в беге на 400 м с барьерами.

При этом у Антюх уже были скандалы на международном уровне. Так, в 2017 году решением МОК ее лишили серебряной награды Олимпийских игр 2012 года в эстафете 4×400 м из-за дисквалификации российской команды после обнаружения в пробах Антонины Кривошапки допинга.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Петербурге менее 30% бизнесменов смогли воспользоваться господдержкой в пандемию Молодой водитель «наехал» на пенсионера со шлангом на мойке в Петербурге
Загрузка...
Загрузка...