Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Омикрон более заразен, но паниковать не нужно - Онищенко
АГН Москва/Globallookpress
Медицина Коронавирус

"Омикрон" более заразен, но паниковать не нужно - Онищенко

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал прекратить панику из-за нового штамма коронавируса "омикрон". По словам Онищенко, он действительно более заразен, чем остальные, но особенно опасным его назвать нельзя.

Врач-эпидемиолог и академик РАН Онищенко уверен, что поводов паниковать из-за "южноафриканского" штамма COVID-19 "омикрон" нет. В беседе с РИА Новости Онищенко признал, что этот штамм более заразен, чем остальные, но так происходит со всеми новыми штаммами.

Несмотря на то что "омикрон" быстрее распространяется, на данный момент нет данных о более тяжёлых симптомах, которые он вызывает, добавил эксперт. "Какой-то новой более тяжёлой симптоматики мы, к счастью, не видим", - подчеркнул Онищенко. В прошлом он также не раз говорил, что коронавирус - не самая опасная болезнь. В частности, в эфире Радио "КП" он заявлял, что грипп куда опаснее.

Напомним, ранее ВОЗ решила охарактеризовать новый вариант коронавируса "омикрон", обнаруженный в Африке, как "вызывающий беспокойство". Его заразность сопоставима с заразностью штамма "дельта".

Ранее с таким же заявлением выступил профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. По его словам, "истерика неоправданна".

Эксперт объясняет своё мнение тем, что переболевшие перенесли новую мутацию достаточно легко.

"Пока у нас нет оснований думать, что это очень опасный вирус с точки зрения его летального эффекта. Истерика, возникшая по поводу того, что у него много мутаций - неоправданная вещь", - сказал вирусолог Альтштейн в шоу "Док Ток" в эфире Первого канала.

Однако есть одно "но". Эксперт назвал пенсионеров самой уязвимой группой для "омикрона". Дело в том, что случаев заболевания среди стариков пока нет, поэтому вопрос пока не изучен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше