Авторизация
Владимир/Иваново
ОМОН перешёл на сторону протестующих? Митинг против самоизоляции во Владикавказе встретил Битарова
Фото: Viktor Pogontsev/Globallookpress
Общество

ОМОН перешёл на сторону протестующих? Митинг против самоизоляции во Владикавказе встретил Битарова

Митинг против самоизоляции во Владикавказе продолжается несколько часов. Прибыл глава Северной Осетии Битаров. А, по словам фотографа Кириленко, ОМОН перешёл на сторону протестующих.

В Северной Осетии продолжается митинг против режима самоизоляции. К людям вышел глава региона Вячеслав Битаров. Однако спокойно поговорить с собравшимися он не смог. Освистали. С другой стороны, Битаров всё равно выступал перед людьми в течение двух часов, пытаясь донести позицию и объяснить, почему самоизоляция необходима. 

Чтобы услышал каждый, Вячеслав Битаров пытался использовать мегафон. Однако каждый раз, когда он начинал говорить, его прерывали криком: "В отставку!". Интересно и то, как митинг освещали в социальных сетях. Например, Znak.com используют в своём материале о митинге сообщения фотографа Алексея Кириленко, который, судя по контексту, выступает на стороне митингующих.

"Вячеслав Битаров довёл ситуацию до того, что начались столкновения митингующих с полицией. Ситуация накалилась после выхода Битарова к собравшимся". 

После фотограф опубликовал видео, снятое женщиной из окна здания рядом с площадью, где собрались митингующие, заявив, что эта сотрудница администрации Битарова оскорбительно отзывается о людях. А после Кириленко и вовсе сообщил, что часть сотрудников ОМОНа перешла на сторону митингующих против режима самоизоляции.

"Люди из ОМОНа перешли на сторону протестующих - толпа им аплодирует", - написал фотограф. 

Пока мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить сведения о расколе в ОМОНе. В кадре видно, что сотрудники уходят, а рядом с ними идут митингующие. Но почему люди расходятся, доподлинно неизвестно. Митинг продолжается несколько часов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ближайшая неделя-полторы покажут": Собянин рассказал о прогрессе в ситуации с коронавирусом в Москве
Загрузка...