Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Операция Спасти Нетаньяху: Эксперт рассказал, зачем обостряется ситуация с сектором Газа и встал вопрос по Голанским высотам
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Операция "Спасти Нетаньяху": Эксперт рассказал, зачем обостряется ситуация с сектором Газа и встал вопрос по Голанским высотам

Израиль стягивает войска к сектору Газа после ракетного обстрела израильской территории членами палестинского движения ХАМАС. Ситуация, полагает эксперт, играет на руку премьер-министру Биньямину Нетаньяху, так как израильтяне голосуют за "решительную внешнюю политику". На это же направлены заявления Трампа о Голанских высотах.

Армия обороны Израиля направляет дополнительные соединения к сектору Газа и начинает ограниченную мобилизацию резервистов после ракетного обстрела центральной части еврейского государства, в результате которого ранения получили семь израильтян. Ситуацию для Царьграда прокомментировал главный редактор информационного агентства "Реалист" Саркис Цатурян.

Он указывает, что недавний обстрел Израиля со стороны сектора Газа играет на руку избирательной кампании нынешнего премьера Биньямина Нетаньяху. В периоды кризисов народ Израиля традиционно голосует за правую партию, отвергая кандидатов, которых поддерживает арабский электорат, отмечает эксперт. При этом главный конкурент Нетаньяху на выборах председатель партии "Хосен ле-Исраэль" Бени Ганц не исключил участия арабских депутатов в своей коалиции.

"По большому счету, обострение в Газе бьет по ядру его электората", - подчеркнул в интервью Царьграду.

Если же не брать в расчёт выборы в Израиле, то проблема сектора Газа требует от Тель-Авива "системного решения". Эксперт считает, что рано или поздно сектор Газа будет включен в территорию Израиля, как это было с Голанскими высотами. Однако на этому пути Израиль неизбежно столкнется с противоборством Турции, уверен Саркис Цатурян.

"Израильтяне в основном голосуют за внешнюю политику - чем она решительнее проводится, тем больше шансов у Нетаньяху переизбраться", - добавляет эксперт.

Именно с этими соображениями он связывает решение премьера Израиля досрочно завершить визит в США, чтобы лично возглавить военную операцию против сектора Газа. Президент США подпишет документ о признании Голан израильской территорией и без Нетаньяху, не сомневается эксперт.

Отметим, что ранее эксперты Царьграда отмечали, что вопрос принадлежности Голанских высот также был направлен именно на спасение рейтинга Нетаньяху.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Армия Израиля готовит жесткий ответ Палестине? К сектору Газа стягиваются войска Один дом разрушен, шестеро раненых: Известны подробности ракетного обстрела в Израиле Премьер Израиля досрочно покинет США ради военной операции в секторе Газа