Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опубликованное фото из 90-х способно с одного взгляда напомнить о худших временах
Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Общество

Опубликованное фото из 90-х способно с одного взгляда напомнить о худших временах

В Сети появился фотоснимок очереди за пивом, сделанный в 1990-х. Один взгляд на него напомнит о худших временах.

Очереди абсолютно за всем стали привычным явлением для нашей страны ещё в конце 80-х - самый разгар "гласности" и "перестройки". С полок магазинов стали пропадать самые простые и привычные сегодня товары и продукты. Не было колбасы, исчезло мясо, проблемой было достать фрукты. Разумеется, дефицитом стало и пиво, за которым ходили с большими трёхлитровыми банками.

В 90-е на фоне развала СССР ситуация лишь усугубилась. Если в советское время просто не хватало каких-то товаров, но были деньги, то с приходом к власти Ельцина и младореформаторов не стало и их. Особенно тяжёлым положение людей было в райцентрах, где обычные товары вообще появлялись крайне редко. В очередях за ними случались драки за место. Все прекрасно понимали, что банального пива может всем не хватить и несколько часов, проведённые в очереди, будут потрачены зря.

На фото в Telegram-канале "90-е" как раз и запечатлён такой конфликт в очереди за пивом. Посмотрите на лица несчастных людей! Веря в перемены к лучшему, они явно надеялись, что бесконечные очереди закончатся, а полки магазинов наконец наполнятся качественными и недорогими товарами. Получилось наоборот.

Фото: скриншот https://t.me/c/1476049355/3889

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше